Ensalada de anchoas, jamón de pato y berros

Ensalada de anchoas, jamón de pato y berros
Entrante
Fácil
25 min
1147 Kcal

Ya es Navidad en los estantes del supermercado, en los escaparates de las tiendas, en el Corte Inglés... así que para que luego no nos pille el toro a la hora de diseñar los menús navideños, es conveniente ir haciendo acopio de recetas interesantes y facilitas, pues no es plan de hacer platos muy elaborados que nos secuestren en la cocina durante horas dejando a nuestros comensales abandonados.

Ingredientes

3

Para la base de la ensalada (crema de anchoas):

Para la ensalada:

Para la vinagreta:

Costo estimado: 11.95 (3.98€/porción)

Preparación

  • Primero, hacemos nuestra "crema de anchoas". Para ello, trituramos las anchoas con 100 g de agua mineral y pasamos por un colador.

    Una vez que tengamos esa primera mezcla, agregar el queso y la mostaza.
    Añadirle "a chorro fino" el aceite. Agregar otros 100 g de agua mineral mientras se va triturando para que homogenice y conservar en frío.
  • Cocemos los huevos de codorniz, recién sacados de la nevera, durante 2 minutos en agua hirviendo con sal. Refrescar en agua con agua fría. Pelar.

    Hacemos la vinagreta, mezclando bien el vinagre con el aceite. Reservamos.
  • Montaje de la ensalada :
    Colocamos una base 1 mm de la crema de anchoas. A partir de ahí, montamos primero "lo verde de la ensalada", tanto el berro como las hojas de lechuga.

    Añadimos sobre la ensalada las lonchas de jamón de pato y los huevos de codorniz partidos por la mitad. Aliñamos con la vinagreta.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1147Kcal
  • Carbohidratos: 9.6g
  • Grasa total: 105.4g
  • Grasa sat.: 24.7g
  • Proteínas: 39.3g
  • Fibras: 0.3g
  • Azúcar: 3.8g
  • ProPoints: 32
  • SmartPoints: 38
Información nutricional para 1 porción (345g)
lasrecetasdemaseroLasrecetasdemasero

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

Domin

Autentico

abuso

ardime

Muy sabrosa y fácil de hacer

abuso

anonymous

PUES TIENE RAZÓN, YO YA HE IDO GUARDANDO PARA NAVIDADES ALGUNAS BUENAS RECETAS, PARA QUE NO ME COJA EL TORO. GRACIAS, MARIBEL

abuso

anonymous

Me parece k voy hacerlo , me gustan los ingredientes

abuso

anonymous

Deliciosa

abuso

anonymous

Idea excelente para la Navidad, que suele ser calurosa en Argentina

abuso

anonymous

Una ensalada buenisima

abuso