Ensalada de anchoas, jamón de pato y berros

Ya es Navidad en los estantes del supermercado, en los escaparates de las tiendas, en el Corte Inglés... así que para que luego no nos pille el toro a la hora de diseñar los menús navideños, es conveniente ir haciendo acopio de recetas interesantes y facilitas, pues no es plan de hacer platos muy elaborados que nos secuestren en la cocina durante horas dejando a nuestros comensales abandonados.
Ingredientes
3
Para la base de la ensalada (crema de anchoas):
Para la ensalada:
Para la vinagreta:
Costo estimado: 11.95Euros€ (3.98€/porción)
Preparación
- Primero, hacemos nuestra "crema de anchoas". Para ello, trituramos las anchoas con 100 g de agua mineral y pasamos por un colador.
Una vez que tengamos esa primera mezcla, agregar el queso y la mostaza.
Añadirle "a chorro fino" el aceite. Agregar otros 100 g de agua mineral mientras se va triturando para que homogenice y conservar en frío. - Cocemos los huevos de codorniz, recién sacados de la nevera, durante 2 minutos en agua hirviendo con sal. Refrescar en agua con agua fría. Pelar.
Hacemos la vinagreta, mezclando bien el vinagre con el aceite. Reservamos. - Montaje de la ensalada :
Colocamos una base 1 mm de la crema de anchoas. A partir de ahí, montamos primero "lo verde de la ensalada", tanto el berro como las hojas de lechuga.
Añadimos sobre la ensalada las lonchas de jamón de pato y los huevos de codorniz partidos por la mitad. Aliñamos con la vinagreta.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1147Kcal
- Carbohidratos: 9.6g
- Grasa total: 105.4g
- Grasa sat.: 24.7g
- Proteínas: 39.3g
- Fibras: 0.3g
- Azúcar: 3.8g
- ProPoints: 32
- SmartPoints: 38
Información nutricional para 1 porción (345g)
Preguntas
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Comentarios
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A
20/10/2016
PUES TIENE RAZÓN, YO YA HE IDO GUARDANDO PARA NAVIDADES ALGUNAS BUENAS RECETAS, PARA QUE NO ME COJA EL TORO. GRACIAS, MARIBEL