Ensalada de lentejas y pulpo

Entrante
4 porciones
Medio
40 min

Ingredientes

4

Vinagreta:

Preparación

Preparación30 min
Cocción10 min
  • A primera hora de la mañana cocí las lentejas con una hoja de laurel en agua con sal.

    También cocimos las patatas en el micro.
  • Cortamos las patatas en rodajas gruesas y las colocamos en un plato grande o ensaladera donde luego la presentaremos, un poco de sal fina y pintamos con aceite virgen. Tapé con albal.
  • Unimos los ingredientes.

    Las alcaparras al picarlas sueltan bastante vinagre con lo que necesitaremos más aceite de lo habitual para mantener la proporción.
  • Nos queda cortar el pulpo, la cebolla tierna, el pimiento, la manzana en cubos.

    Mezclamos con las lentejas, luego todo con la mitad de la vinagreta.
  • Montamos sobre las patatas, ponemos algo de pimentón dulce sobre las patatas que nos quedan a la vista y terminamos echando el resto de la vinagreta sobre todo el conjunto.
jantonioJantonio

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