Poner en un cazo la canela en rama, la piel de naranja y la leche; llevar a ebullición,apagar el fuego. Cubrir y dejar infusionar 10 mints.
Colar y mezclar en un bol la leche una cucharadita de azúcar y la levadura desmenuzada. Remover, tapar y dejar unos 10 mints o hasta que la mezcla burbujee.
En otro bol grande, mezclamos el huevo batido, el azúcar, la vainilla, la mantequilla fría , y el agua de azahar.
Agregamos la harina de fuerza, la mezcla de la levadura y amalgamos bien con una cuchara de palo .Añadimos un cucharadita de semillas de anís y removemos hasta formar una bola. de masa elástica.
Tapamos la fuente con un paño o film y dejamos reposar la masa 1 hora en un lugar cálido.Una vez que haya doblado su volumen, sacar la masa del cuenco, desgasificar y formar dos tubos enrrollando la msas sobre una superficie con un poco de harina.
Hacer una trenza con las dos tiras y colocar en 2 moldes redondos con agujero central y dejar reposar 20 mints.
Precalentar el horno a 200º. Pintar el brioche con clara de huevo y esparcir más semillas de anís y hornear durante 20 mints y tenemos brioche para merendar.