Petitchef

Falafels con salsa de remolacha

Descubra el sabor de esta receta un poco especial.

Otro
2 porciones
15 min
30 min
Fácil

Ingredientes

2

Falafels:

Salsa:

Preparación

  • Se dejan los garbanzos en remojo toda una noche. Al día siguiente se escurren y se trituran (yo lo hice con la Thermomix, si no se dispone de ella puede usarse una picadora o batidora potente). A continuación se pican finamente una cebolla y los ajos y se mezclan con los garbanzos, el cilantro, el perejil hasta conseguir una masa de consistencia grumosa. Se agrega la levadura y, una vez bien mezclada, se deja reposar la masa al menos una hora.
  • Se prepara la salsa mezclando el aceite y el yogur en la batidora para conseguir la emulsión. Se añaden la remolacha y la sal y se vuelve a batir todo. Si la salsa no espesa lo suficiente, se agrega más aceite.
  • Cuando la masa ya ha reposado lo suficiente, se moldean los falafels y se doran en una sartén con abundante aceite de oliva caliente. Se retiran con una espumadera y se dejan escurrir sobre papel absorbente de cocina.

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Fotos

Falafels con salsa de remolacha
Falafels con salsa de remolacha - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

19/04/2013

Si

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27/02/2012

Me encanto este aperitivo caliente... y por eso lo pienso hacer en mi hogar....se ve delicioso

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