Bonito, patata y judía verde con pesto

vota ahora
Plato
4 porciones
Fácil
50 min
636 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 13.34 (3.33€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción30 min
  • Para empezar, debéis poner las patatas a hervir, con su piel, a partir de agua fría. Las hervís por espacio de 20 a 30 minutos, idlas pinchando para ver cuando están tiernas. Una vez cocidas las sacáis y las reserváis en la nevera.
  • Las judías tiernas, si son peronas las debéis cortar en juliana fina, sino las dejáis tal cual quitándoles las puntas. Ponedlas a cocer en agua hirviendo y con bastante sal para que no pierdan el color verde, hervidlas unos 3 mins. Enfriadlas con agua con hielo para parar la cocción. Guardadlas también en la nevera.
  • Ahora ya podéis proceder a preparar la salsa pesto: con un túrmix triturad el ajo, los piñones, las hojas de albahaca y perejil, el queso, el aceite, la mantequilla, la pimienta y la sal. Reservadlo en la nevera.
  • Justo antes de servir el plato en la mesa, poned una capa de rodajas de patata en el plato, con su misma piel. Encima poned las judías verdes.
  • En una sartén con el fuego muy fuerte, coced el bonito un poco sal y con un poquito de aceite de forma que quede sólo cocido por fuera y crudo por dentro. Poned el trozo de bonito encima de las judías. Regadlo con la salsa pesto a vuestro gusto. ¡Listo para comer!

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 636Kcal
  • Carbohidratos: 36.5g
  • Grasa total: 37g
  • Grasa sat.: 8.1g
  • Proteínas: 35.5g
  • Fibras: 7.3g
  • Azúcar: 4.6g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 19
Información nutricional para 1 porción (407g)
Sin gluten
Sin huevo
AAnniki

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: