La verdad es que yo nunca cocino nada que sea de frituras porque se me dá fatal, no me gusta el aceitazo, y paso del olor a cocinaza que se forma. Sales de la cocina oliendo a taberna de puerto francés... por decir algo. Pero el cazón en adobo me enamoró desde que lo comí en Cadiz. Ni que decir tiene que jamás se podrá comer tan bueno como allí. A mi me gusta caliente, frio...
Machacar en el mortero el orégano, los cominos, el ajo y el pimentón y diluir esta pasta con el vinagre de Jérez mezclado con el agua, todo en un bol. Sazonar con sal.
Poner los dados de cazón a macerar en este adobo durante 8-10 horas aproximadamente.
Sacar los trozos de cazón del adobo, escurrirlos en un colador y dejarlos reposar sobre papel de cocina para que escurran el exceso de líquido. Tiene que estar bien sequito.
Batir los huevos en un bol y sazonar. Poner la harina en un plato llano y pasar los trozos de cazón por la harina y el huevo batido.
Freir el cazón en aceite caliente en tandas pequeñas. Escurrirlos sobre papel de cocina para el eliminar el exceso de aceite.
Yo me hice una ensalada verde de berros, sin más ingredientes, sólo con su aliño.