Petitchef

El lobo vs Caperucita I: Garbanzos con berberechos

Plato
4 porciones
30 min
20 min
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • 1)
    Cuando se dore, añadimos los berberechos y mezclamos bien, echamos el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol.
  • Añadimos el caldo y, cuando empiece a hervir, echamos los garbanzos, mezclando y dando un hervor para que se mezclen los sabores.

    Comprobamos el punto de sal y servimos.
  • 2)
    La noche anterior, ponemos los garbanzos en remojo en agua caliente con sal.

    Rehogamos las verduras picadas en una cazuela de buen tamaño.
  • Añadimos 1 litro de agua y ponemos al fuego.

    Abrimos los berberechos en una sartén con el vino blanco, los retiramos del fuego nada más abrirse y añadimos el caldo obtenido a la olla.
  • Cuando el agua esté caliente echamos los garbanzos, espumamos y cocemos.

    Separamos los berberechos de las conchas y los incorporamos a la olla, ajustamos el punto de sal, damos el último hervor y servimos.


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Ceviche con berberechos en lata
Ceviche con berberechos en lata
2 porciones
15 min
Fácil
5 / 5
Receta Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
2 porciones
15 min
Fácil
5 / 5
Receta Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
5 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Ensalada de garbanzos con bacalao
Ensalada de garbanzos con bacalao
4 porciones
25 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Garbanzos tostados al horno con curry
Garbanzos tostados al horno con curry
3 porciones
20 min
Fácil
4.5 / 5

Artículos relacionados

Recetas clásicas y originales para hacer con garbanzos Recetas clásicas y originales para hacer con garbanzos Navidad. 15 recetas para disfrutar del marisco Navidad. 15 recetas para disfrutar del marisco Conoce los tipos de harina que existen Conoce los tipos de harina que existen

Los últimos artículos

El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región! El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región! Olvídate de las patatas fritas: 5 Aperitivos saludables y deliciosos para picar sin remordimientos Olvídate de las patatas fritas: 5 Aperitivos saludables y deliciosos para picar sin remordimientos Papel de aluminio: ¡todo lo que necesita saber sobre uno de los utensilios de cocina más populares! Papel de aluminio: ¡todo lo que necesita saber sobre uno de los utensilios de cocina más populares!

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto