El lobo vs caperucita i: garbanzos con berberechos
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Ingredientes
4
Preparación
Preparación30 min
Cocción20 min
- 1)
Cuando se dore, añadimos los berberechos y mezclamos bien, echamos el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol. - Añadimos el caldo y, cuando empiece a hervir, echamos los garbanzos, mezclando y dando un hervor para que se mezclen los sabores.
Comprobamos el punto de sal y servimos. - 2)
La noche anterior, ponemos los garbanzos en remojo en agua caliente con sal.
Rehogamos las verduras picadas en una cazuela de buen tamaño. - Añadimos 1 litro de agua y ponemos al fuego.
Abrimos los berberechos en una sartén con el vino blanco, los retiramos del fuego nada más abrirse y añadimos el caldo obtenido a la olla. - Cuando el agua esté caliente echamos los garbanzos, espumamos y cocemos.
Separamos los berberechos de las conchas y los incorporamos a la olla, ajustamos el punto de sal, damos el último hervor y servimos.
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