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El lobo vs caperucita i: garbanzos con berberechos
El lobo vs Caperucita I: Garbanzos con berberechos
Preparación
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1)
Cuando se dore, añadimos los berberechos y mezclamos bien, echamos el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol.
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Añadimos el caldo y, cuando empiece a hervir, echamos los garbanzos, mezclando y dando un hervor para que se mezclen los sabores.
Comprobamos el punto de sal y servimos.
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2)
La noche anterior, ponemos los garbanzos en remojo en agua caliente con sal.
Rehogamos las verduras picadas en una cazuela de buen tamaño.
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Añadimos 1 litro de agua y ponemos al fuego.
Abrimos los berberechos en una sartén con el vino blanco, los retiramos del fuego nada más abrirse y añadimos el caldo obtenido a la olla.
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Cuando el agua esté caliente echamos los garbanzos, espumamos y cocemos.
Separamos los berberechos de las conchas y los incorporamos a la olla, ajustamos el punto de sal, damos el último hervor y servimos.
Preguntas:
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