Hoy vamos a prepara un plato, a base de ensalada de patatas, verduras y el socorrido bacalao, que con estas calores nos arregla una comida una cena y cualquier cosa que se ponga por delante.
Hervir las patatas con piel hasta que estén blandas, pelarlas y cortarlas a rodajas Rayar los tomates, quitándole las pepitas, reservar Cortar la cebolla tierna y el pimiento verde muy pequeñito, reservar Cocer 10 minutos los huevos, pelarlos y cortarlos a rodajas. Coger el lomo de bacalao y sacarle la piel, cortar a dados el bacalao y reservar. Con la piel del bacalao, haremos tiras, le pondremos un poco de pimienta y las rebozaremos en harina, las freiremos en una sartén con aceite bien caliente, asta que nos queden doradas y crujientes
Montaje del plato poner una capa de cebolleta y pimiento, aliñada con un poquito se sal y aceite y unas hojas de romero, a continuación pondremos una capa de patatas, y una cucharada en el centro de tomate triturado, Después pondremos el huevo a rodajas, y encima, los dados de bacalao, regados con unas cucharadas de tomate , y un poco de pimiento y cebolleta, y encima para culminar el plato pondremos el crujiente de bacalao. lo podéis acompañar de salsa mayonesa o romesco, espero que os guste.
Comentarios de los miembros:
Muy buena pinta.
Me encanta esta receta.la hare.gracias por mandarme las recetas.
Mmmmmmmmque rico lo haré
Riquísimo, fresco y espectacular en la mesa... felicidades