Precalentar el horno a 180º y asar la calabaza cortada y con un poco de sal hasta que esté tierna (unos 15 minutos).
Mientras se asa calentar el aceite e incorporar la cebolla en juliana. Añadir el azúcar y el vino y dejar caramelizar a fuego lento.
Un poco antes de apartar del fuego agregar el jamón dulce y dejar hasta caramelice también.
En un recipiente apto para el horno, colocar una base de calabaza asada.
Y sobre ésta ir poniendo capas en el siguiente orden: Jamón dulce, cebolla confitada, queso gorgonzola, y de nuevo calabaza. Así hasta terminar con una capa de calabaza.
Cubrir con la salsa bechamel, unos granos de pimienta rosa y el queso Emmental rallado.
Meter al horno a 180º unos 15 minutos y después programar el gratinador hasta que el queso esté fundido y dorado.
Comentarios de los miembros:
QUE BUENO SERIA QUE TUVIERAN MAS RECTAS DE LAZAÑA DULCE