Petitchef

Lasaña De Calabaza, Jamón Dulce Y Gorgonzola

Hasta si parece sofisticado, esta placa es muy simple, rica y especial.

Plato
4 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

4
Costo estimado: 15.58 (3.9€/porción)

Preparación

  • Precalentar el horno a 180º y asar la calabaza cortada y con un poco de sal hasta que esté tierna (unos 15 minutos).
  • Mientras se asa calentar el aceite e incorporar la cebolla en juliana. Añadir el azúcar y el vino y dejar caramelizar a fuego lento.
  • Un poco antes de apartar del fuego agregar el jamón dulce y dejar hasta caramelice también.
  • En un recipiente apto para el horno, colocar una base de calabaza asada.
  • Y sobre ésta ir poniendo capas en el siguiente orden: Jamón dulce, cebolla confitada, queso gorgonzola, y de nuevo calabaza. Así hasta terminar con una capa de calabaza.
  • Cubrir con la salsa bechamel, unos granos de pimienta rosa y el queso Emmental rallado.
  • Meter al horno a 180º unos 15 minutos y después programar el gratinador hasta que el queso esté fundido y dorado.


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

14/04/2014

QUE BUENO SERIA QUE TUVIERAN MAS RECTAS DE LAZAÑA DULCE

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Lasaña vegetariana ¡jugosa y exquisita!
Lasaña vegetariana ¡jugosa y exquisita!
4 porciones
1 h 40 m
Fácil
Receta Lasaña vegetariana de espinacas y queso de cabra
Lasaña vegetariana de espinacas y queso de cabra
8 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Lasaña con alcachofas y ricotta
Lasaña con alcachofas y ricotta
6 porciones
55 min
Medio
5 / 5
Receta Lasaña vegetariana de ricotta y espinacas
Lasaña vegetariana de ricotta y espinacas
4 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Lasaña de calabacín y espinacas con ricotta
Lasaña de calabacín y espinacas con ricotta
8 porciones
1 h 25 m
Medio
4.8 / 5
Receta Tartaleta dulce de calabaza
Tartaleta dulce de calabaza
8 porciones
1 h 15 m
Fácil
4.1 / 5

Artículos relacionados

¿Te cuesta cortar calabaza? Este truco rápido y sencillo te sorprenderá ¿Te cuesta cortar calabaza? Este truco rápido y sencillo te sorprenderá No tires las pipas de calabaza. ¡Descubre cómo reutilizarlas! No tires las pipas de calabaza. ¡Descubre cómo reutilizarlas! Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto

Los últimos artículos

7 combinaciones de alimentos poco saludables que debes evitar, según los expertos en salud 7 combinaciones de alimentos poco saludables que debes evitar, según los expertos en salud 9 platos con salmón (fresco y ahumado) para Nochebuena 9 platos con salmón (fresco y ahumado) para Nochebuena Regalar naranjas españolas en Navidad: una tradición con mucha historia Regalar naranjas españolas en Navidad: una tradición con mucha historia

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
De estas frutas de temporada ¿Cuál es la que más te gusta en tus postres?
Voto