Previamente poner las almejas a remojo en agua con abundante sal, para que suelten la arena. Pelar las gambas, hacer un caldo con en el agua, sal, las pieles y alguna cabeza. Saltear las gambas en una cazuela con el aceite de oliva, reservar. Enjuagar bien las almejas frotándolas entre si. En la misma cazuela poner el vino y las almejas, tapar hasta que se abran, apartar, dejar reducir el vino. A continuación pochar el ajo y la cebolla muy picado, añadir las hebras de azafrán y la harina, dar unas vueltas, echar a la cazuela el caldo colado, dejar cocer unos minutos y añadir la merluza, tapar. A los quince minutos poner las gambas y las almejas, mover un poco la cazuela y servir.
Riquísimo me parece un excelente plato bien condimentado,saludable y muy excelente para quedar bien con los invitados . Muy bueno gracias por esta receta tan maravillosa.
Comentarios de los miembros:
Buenisimo
me salio muy bueno, gracis
Riquísimo me parece un excelente plato bien condimentado,saludable y muy excelente para quedar bien con los invitados . Muy bueno gracias por esta receta tan maravillosa.
Exquisita
A mi familia les gusta mucho
Me gusta más pasando un poco la merluza por la plancha, por lo demás OK.