Petitchef

Merluza con gambas y almejas

Plato
8 porciones
30 min
25 min
Medio
152 Kcal

Ingredientes

8

Ingredientes:

Preparación

  • Previamente poner las almejas a remojo en agua con abundante sal, para que suelten la arena. Pelar las gambas, hacer un caldo con en el agua, sal, las pieles y alguna cabeza. Saltear las gambas en una cazuela con el aceite de oliva, reservar. Enjuagar bien las almejas frotándolas entre si. En la misma cazuela poner el vino y las almejas, tapar hasta que se abran, apartar, dejar reducir el vino.
    A continuación pochar el ajo y la cebolla muy picado, añadir las hebras de azafrán y la harina, dar unas vueltas, echar a la cazuela el caldo colado, dejar cocer unos minutos y añadir la merluza, tapar. A los quince minutos poner las gambas y las almejas, mover un poco la cazuela y servir.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 152Kcal
  • Carbohidratos: 2.7g
  • Grasa total: 8.1g
  • Grasa sat.: 1.4g
  • Proteínas: 14.9g
  • Fibras: 0.5g
  • Azúcar: 0.7g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 4
Información nutricional para 1 porción (177g)
Sin lactosa


Fotos

Merluza con gambas y almejas
Merluza con gambas y almejas - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

23/03/2014

Buenisimo
me salio muy bueno, gracis

(0) (0) Abuso
olga passols
olga passols, 10/05/2013

Riquísimo me parece un excelente plato bien condimentado,saludable y muy excelente para quedar bien con los invitados . Muy bueno gracias por esta receta tan maravillosa.

(0) (0) Abuso
01/03/2013

Exquisita

(0) (0) Abuso
20/02/2013

A mi familia les gusta mucho

(0) (0) Abuso
20/02/2013

Me gusta más pasando un poco la merluza por la plancha, por lo demás OK.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Merluza en salsa verde con almejas muy fácil
Merluza en salsa verde con almejas muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Merluza en hojaldre con espinacas
Merluza en hojaldre con espinacas
3 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Bocaditos de merluza al horno
Bocaditos de merluza al horno
6 porciones
20 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Suprema de merluza en hojaldre con philadelphia
Suprema de merluza en hojaldre con philadelphia
4 porciones
30 min
Medio
4.4 / 5
Receta Risotto de gambas y limón
Risotto de gambas y limón
2 porciones
30 min
Fácil
5 / 5

Artículos relacionados

El truco definitivo para quitarle la tierra a las almejas El truco definitivo para quitarle la tierra a las almejas Recetas con almejas y sus propiedades Recetas con almejas y sus propiedades Mariscos y moluscos para disfrutar estas navidades Mariscos y moluscos para disfrutar estas navidades

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto