La receta de hoy es una receta internacional, de Italia, una elaboración que tuvimos la suerte de degustar en Milán, la ciudad del precioso Duomo, el teatro de la Scala ó del cuadro de la última cena, que recomiendo que no os perdáis.
Como elemento distintivo de la receta, esta pasta lleva la mundialmente conocida salsa carbonara. Esta salsa se puede hacer de mil formas, pero la hagamos como la hagamos siempre consideraremos que debe llevar nata líquida y panceta ó beicon.
En una sartén grande ponemos a calentar el aceite y la mantequilla a fuego medio. Cortamos el beicon en tiritas y se añade a la sartén, hasta que quede doradito.
En un bol, batimos los huevos y los sazonamos con sal y pimienta. Añadimos la nata para cocinar y el queso rallado, mezclándolo todo muy bien. Reservamos.
Cocemos la pasta en abundante agua con sal, el tiempo establecido en el paquete de la pasta. Una vez cocida, la escurrimos y se saltea en la sartén dónde está el beicon.
Rehogamos todo un momento, se aparta del fuego y se vierte el bol con la mezcla de nata, queso y huevo, mezclándolo todo muy bien.
Servimos caliente, de no ser así, la pasta quedará hecha un engrudo por la nata líquida.
Nota: Si añadimos perejil a la mezcla de los huevos, le daremos un toque de color. Como a nosotros no nos va mucho así, no se lo pusimos.
Comentarios de los miembros:
Muy buena, sencilla y fácil
La verdadera Carbonara NUNCA lleva nata.
MMMMMM QUE RICO!!!!!!
Se ve realmente deli!!
Muy rica.
Me gustan pero no mucho x la nata
Creo que cuando algo lleva, bacon, no se necesita aceite o cualquier otro tipo de grasa, porque quedaría muy insalubre.
Que buenoooo. Muchas gracias
Sé que la vera ricetta é cosí. Me hace ruido el agregado de huevos. No sé porqué.