Petitchef

Brazo de hojaldre con frutas y frutos secos

El mundo de las masas no es que me apasione especialmente así como en otros casos la masa de hojaldre es una lamina extendida fresca que puede ser redonda o rectangular.
En cuanto a las frutas, podéis poner las que queráis, en este caso manzana, pera y plátano, pero podemos usar fresas, uvas, moras,... Los frutos secos son variados p.e. pipas, nueces, almendras u incluso alguna fruta desecada. Venden bolsitas con la mezcla ya hecha en los supermercados.

Postre
3 porciones
20 min
20 min
Medio
713 Kcal

Ingredientes

3
Costo estimado: 3.21 (1.07€/porción)

Preparación

  • Roceamos toda la fruta en pequeños dados y la ponemos en una cazuela con un vaso de agua, todo el azúcar y los dos clavos de olor. Lo hervimos a fuego medio hasta que el agua reduzca y la fruta quede blandita. Dejamos enfriar.
  • Antes de extender la fruta mezclamos con los frutos secos.
    Extendemos la masa sobre un papel de horno y ponemos la mezcla de la fruta por encima a modo de una fina capa, llegando casi hasta los bordes.
    Empezar a enrollar la masa con el contenido como si fuera un brazo de gitano. Untar con un pincel con la yema de huevo.
  • Precalentar el horno a 180-200º y meter el brazo durante 20 minutos. Dejar enfriar y decorar.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 713Kcal
  • Carbohidratos: 71.6g
  • Grasa total: 40g
  • Grasa sat.: 20.1g
  • Proteínas: 11.6g
  • Fibras: 7.8g
  • Azúcar: 38.7g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 31
Información nutricional para 1 porción (292g)
Vegetariano


Fotos

Brazo de hojaldre con frutas y frutos secos
Brazo de hojaldre con frutas y frutos secos - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

katha_m2014
katha_m2014, 21/03/2014

MUY INTERESANTE QUE CON EL HOJALDRE SE PUEDA REALIZAR ESTE TIPO DE BRAZO GITANO

(0) (0) Abuso
18/02/2014

Bien.bien

(0) (0) Abuso
18/11/2013

Que postre mas rico

(0) (0) Abuso
10/06/2013

Lo haré... gracias!!

(0) (0) Abuso
06/01/2013

GRACIAS....queria esta receta y TU la haces muy explicita...

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Brazo de gitano de coco y maracuyá
Brazo de gitano de coco y maracuyá
6 porciones
42 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Brazo de gitano de nutella
Brazo de gitano de nutella
8 porciones
25 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Brazo gitano de naranja portugués
Brazo gitano de naranja portugués
12 porciones
30 min
Medio
4.6 / 5
Receta Brazo de gitano con philadelphia y frambuesas
Brazo de gitano con philadelphia y frambuesas
6 porciones
50 min
Difícil
4.4 / 5
Receta Brazo de puré de patatas, relleno de mariscos
Brazo de puré de patatas, relleno de mariscos
7 porciones
50 min
Medio
4 / 5

Artículos relacionados

Hojaldre y masa quebrada ¡descubre cuándo y cómo utilizarlas! Hojaldre y masa quebrada ¡descubre cuándo y cómo utilizarlas! Más de 25 canapés y entremeses con masa de hojaldre fáciles, rápidos y para cualquier ocasión Más de 25 canapés y entremeses con masa de hojaldre fáciles, rápidos y para cualquier ocasión ¡No te equivoques! Cómo elegir el hojaldre ideal en tu próxima compra ¡No te equivoques! Cómo elegir el hojaldre ideal en tu próxima compra

Los últimos artículos

¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán No comas patatas con brotes antes de leer esto No comas patatas con brotes antes de leer esto

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto