Comenzamos a realizar los roscos con la pasta choux. Para ello introducimos en una cazuela el agua junto con la mantequilla, la sal y el azúcar. Lo ponemos a fuego medio y dejamos que se derrita completamente la mantequilla. Una vez derretida la mantequilla añadimos de golpe la harina. Revolvemos hasta conseguir una masa homogénea y compacta. Retiramos del fuego y dejamos enfriar. Una vez fría la masa, añadimos los huevos uno a uno y los vamos integrando individualmente. Integrados los huevos ya tenemos la masa choux.
Ahora procedemos a realizar la crema pastelera. En esta receta tenéis la explicación de cómo hacerla. La única diferencia que observaréis será que a nuestra crema pastelera le añadiremos tres cucharillas de café de nutella.
Con la masa choux procedemos a hacer círculos encima de nuestra placa de horno. Para que te salgan perfectos te aconsejo enharinar un poco la placa de horno y luego hacer círculos sobre la harina con la ayuda de un vaso, tal y como hice yo en esta fotografía.
Con la masa choux y con ayuda de una manga pastelera hacemos círculos dibujando encima de las marcas de la harina. Espolvoreamos almendras laminadas sobre nuestros círculos de masa. Una vez preparados nuestros círculos calentamos el horno a 180°, introducimos nuestra placa en el horno durante 25 minutos con calor por arriba y abajo y sin ventilación.
Cuando nuestros roscos empiecen a estar dorados y bien inflados los sacamos del horno y los dejamos enfriar. Los cortamos longitudinalmente y procedemos a rellenarlos con la crema pastelera y la fruta que más nos apetezca, en mi caso lo he hecho con fresas.
Espolvoreamos con azúcar glasé y están listos para disfrutar. ¿A que tienen una pinta espectacular? Pues a disfrutarlos y que, como siempre, se os haga la boca chocolate.
Comentarios de los miembros:
Tiene muy buena pinta. Además es bonito aprender recetas de otros paises.
Se ve un postre tan original, me encanta el postre les doy un 20 divini
PUES, UN POSTRE IDEAL Y MUY ORIGINAL, SEGURO QUE ESTÁ DELICIOSO. ME ENCANTA LA RECETA, UN 10!!!! GRAAAACIAAAAS.