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18 Recetas Light. Vida saludable
18 Recetas Light. Vida saludable
miércoles 6 agosto 2014 10:08
Con la llegada del verano y el calor llega el momento de vestir menos y lucir más nuestro cuerpo. Una dieta saludable repleta de productos frescos y platos fáciles de elaborar, nutritivos y bajos en calorías nos proporcionarán la salud y bienestar necesario para estar a gusto con nuestro cuerpo y nuestra silueta.
Os facilitamos también un conjunto de recetas que podrás fácilmente elaborar. Numerosos platos y menús rápidos y saludables sin renunciar en todo momento al sabor y al placer de comer.
Rutina alimenticia
El periodo de verano se traduce para muchos en vacaciones, sol y playa, a la vez que en una rutina alimenticia caracterizada por los excesos, los hidratos de carbono e ingredientes con alto contenido graso.
Sin embargo esto no tiene porque ser así, pues existe un gran número de alimentos y platos de fácil preparación que resultan muy apetecibles durante los meses de verano y que además el número de calorías que tienen son escasos. Son alimentos e ingredientes que pueden ser considerados ideales para una dieta alimenticia light pero que proporcionan sabor, frescura y diversión a la hora de comer.
Con el calor, los platos y las comidas de cuchara copiosas no son apetecibles pues cuesta digerirlas más, nos dan sueño y pocas ganas de realizar actividad física. En cambio platos frescos y más ligeros serán ideales en estos meses vacacionales para muchos, pues serán más digestivos, los procesaremos mucho mejor y serán compatibles con un estilo de vida activo en el que las actividades deportivas, los viajes, la playa, la piscina y otras actividades podrán ser realizadas sin problema alguno.
Alimentos de verano
Las frutas y las verduras son los alimentos que deben reinar nuestros recetas veraniegas, son productos de temporada frescos a la par que ligeros que combinan a la perfección los unos con los otros proporcionando una gran variedad de ideas y combinaciones en un recetario repleto de posibilidades. El tomate, la sandía, el melón, el pepino, las ciruelas, los albaricoques, la remolacha, la escarola, el melocotón y otros productos en esa línea deben ser el fuerte de nuestra cocina en este verano. Su alto aporte de vitaminas nos da la energía que necesitamos para mantenernos sanos y bien alimentados.
Estos productos pueden presentarse en ensaladas, gazpachos, salmorejo, o cremas frías ideales para llevarnos a la playa o al campo consumiéndolas al aire libre.
Son tan sólo unas ideas de los platos que podemos elaborar con productos de temporada repletos de frescura y sabor para este verano. La clave es sencillamente combinar el factor salud, buscar los ingredientes del tiempo, realizar platos ligeros y rápidos que nos apetezca tomar en cualquier lugar durante nuestras vacaciones veraniegas.
Gracias a usted por disfrutarlas y por comentar. Le mandamos un saludo de parte del equipo.