Sopa ligera de pescado y verdura

Sopa ligera de pescado y verdura
Plato
2 porciones
Fácil
55 min
344 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 5.2 (2.6€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción40 min
  • Lava el calabacín, limpia el pimiento y retira las semillas, pela la cebolla y corta estas verduras en cubitos. Ralla el tomate.
  • Limpia la merluza, quita la espina central y para quitar la piel ayúdate desmenuzando la carne de la merluza y corta los trozos más gordos.
  • En una cazuela antiadeherente rehoga la cebolla y el pimiento en las 4 cucharaditas de aceite a fuego lento, remueve de vez en cuando.
    Una vez pochados añade el tomate rallado, mézclalo todo bien y deja cocer durante 6 minutos.

    Después incorpora el pescado y los calabacines. Remueve y deja cocer 10 minutos más.
  • Transcurrido este tiempo añade el agua, la pastilla de caldo de pescado y deja que se cueza durante 20 minutos a fuego lento.
  • Por otro lado, en un mortero machaca el ajo con perejil y sal, pasados los 20 minutos de la cocción incorpóralo a la sopa, deja hervir 5 minutos más, rectifica de sal si se necessario y sírvelo en los platos.

Consejos y trucos

Para mas detalles vistar mi blog: http://cocinacongusto.com/2102/sopa-ligera-de-pescado/

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 344Kcal
  • Carbohidratos: 8.3g
  • Grasa total: 23.6g
  • Grasa sat.: 3.3g
  • Proteínas: 21.3g
  • Fibras: 5.5g
  • Azúcar: 6.7g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (918g)
Sin lactosa
cocina con gustoCocina con gusto

Preguntas

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Comentarios

Puntúe esta receta:

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10/01/2015

Gracias por la receta esta muy buena la sopa y muy sana

yo cociné esta receta
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03/12/2017

Yo lo que haría, sería cocer aparte las espinas y la cabeza de la merluza, con el caldo resultante de cocer la cabeza y espinas es lo que echaría en la sopa en vez de solo agua, y no echaría la pastilla de caldo, que no es nada sana.

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07/02/2016

Muy sabroza y de facil preparacion

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07/02/2016

La voy hacer con casualidad queria hacer un caldito y tengo todo gracias

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03/08/2015

Gracias. La voy a preparar, por nutritiva y fácil, ahora que en Lima estamos con clima friecito. Rico.

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16/01/2015

Muy buena, y muy fácil, gracias.

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Juanka, 10/01/2015

En estos días de frio está muy bien incorporar a la dieta, una buena sopa, más si es de verduras con pescado. Gracias por compartir esta receta, que además de rica es muy sana

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10/01/2015

Una receta muy buena muy facil de hacer

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Thai1, 12/06/2014

Está buenísimo, rico y muy sano. para los que no soportan la cebolla, añadid cebolleta. por lo demás, muy buena receta.

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juli_e2013, 07/06/2014

Muy buena pero yo no lepongo tanta verdura pero esta muy bien tiene muy buena pinta

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