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Crema de calabacín

Si te gustan las recetas de verduras te gustará la receta de hoy, se trata de una crema de calabacín. Perfecta para combatir el frío.

Entrante
4 porciones
Fácil
104 Kcal

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Ingredientes

4

Preparación

  • Paso 1 - Crema de calabacín
    Empezamos calentando en una cazuela un chorrito de aceite a fuego medio.
  • Paso 2 - Crema de calabacín
    Mientras tanto, vamos a cortar media cebolla o cebolleta, no es necesario cortarlo demasiado fino ya que luego lo vamos a triturar. Lo añadimos a la cazuela, ponemos una pizca de sal y dejamos que se poche a fuego medio-bajo.
  • Paso 3 - Crema de calabacín
    Mientras se va pochando la cebolleta, pelamos una patata grande y la vamos chascando en pedazos y la reservamos hasta que la cebolleta esté pochada.
  • Paso 4 - Crema de calabacín
    Mientras la cebolleta y la patata se van pochando conjuntamente, pelamos y troceamos en cuadraditos el calabacín y lo añadimos a la cazuela y rehogamos conjuntamente unos 5 minutos. Si queréis podéis dejar el calabacín sin pelar.
  • Paso 5 - Crema de calabacín
    Pasados 5 minutos, añadimos agua hasta cubrir y un poco más, añadimos sal al gusto y con la tapa de la cazuela puesta dejamos que se cocine a fuego medio durante 20 minutos. Si queréis, en lugar de agua podéis añadir caldo de verduras.
  • Paso 6 - Crema de calabacín
    Pasado ese tiempo, incorporamos un par de quesitos, esto es opcional, pero creo que le da un toque muy interesante a la crema.
  • Paso 7 - Crema de calabacín
    Trituramos todo bien hasta obtener una crema sin grumos. Dejamos 5 minutos más a fuego medio y ya estaría lista esta estupenda crema de calabacín.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 104Kcal
  • Carbohidratos: 11.1g
  • Grasa total: 5g
  • Grasa sat.: 1g
  • Proteínas: 3.1g
  • Fibras: 1.6g
  • Azúcar: 2g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 3
Información nutricional para 1 porción (152g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo


Preguntas:






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