Petitchef

Ensalada campera con anchoas del Cantábrico y bonito del norte

Entrante
4 porciones
30 min
20 min
Medio

Ingredientes

4
Costo estimado: 7.68 (1.92€/porción)

Preparación

  • En primer lugar, cocemos con unas horas de antelación las patatas y los dos tipos de huevos en recipientes diferentes. Una vez cocidos, pelamos y reservamos los huevos.
  • A continuación, cortamos en pequeños cuadraditos los pimientos, la cebolleta, el pepino pelado y el tomate escalfado y pelado previamente, y lo mezclamos todo en una ensaladera grande.
  • Pelamos la patata y la cortamos en cuadraditos. Añadimos a la ensaladera procurando que esté a temperatura ambiente.
  • Mezclamos con cuidado la mitad de la lata de bonito del norte de Conservas Serrats, desmenuzándolo ligeramente, así como las claras de los huevos de gallina cocidos y cortados.

    Sazonamos muy poco para no salar demasiado la ensalada.
  • Después, en un mortero, molemos los cominos con muy poca sal y añadimos el diente de ajo, machacamos bien y añadimos las yemas de huevo.

    Machacamos para hacer una pasta y añadimos un poco de agua para poder verter el contenido en un bol metálico.
  • Con la ayuda de una varilla, vamos ligando la mezcla con el aceite de oliva para formar una salsa con cierta densidad, agregamos el vinagre y mezclamos bien.

    Aliñamos con esta salsa la ensalada.
  • Prensamos la ensalada con aro circular y lo presentamos en un plato.

    A continuación, colocamos encima unas láminas de bonito del norte de Conservas Serrats, procurando no romperlas demasiado, y añadimos las anchoas del Cantábrico de Conservas Serrats con los huevos de codorniz pinchados en dos brochetas junto a las aceitunas verdes.

    Por último, colocamos una aceituna negra por ensalada, espolvoreamos perejil picado y colocamos una ramita de perejil entre las brochetas.

También te puede gustar

YouTube

Ensalada griega, "horiatiki"


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Ensalada de garbanzos con bacalao
Ensalada de garbanzos con bacalao
4 porciones
25 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Ensalada griega, horiatiki
Ensalada griega, "horiatiki"
3 porciones
30 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Ensalada de patata, tomate y atún
Ensalada de patata, tomate y atún
2 porciones
15 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Ensalada de pasta, tomate, feta y aceitunas
Ensalada de pasta, tomate, feta y aceitunas
6 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Ensalada brasileña -salpicão-
Ensalada brasileña -salpicão-
5 porciones
1 h 35 m
Fácil
4.4 / 5

Artículos relacionados

8 Ensaladas para dar la vuelta al mundo 8 Ensaladas para dar la vuelta al mundo Las bolsas de ensalada: ¿Es seguro comerlas? Las bolsas de ensalada: ¿Es seguro comerlas? Cómo hacer una ensalada de arroz perfecta: consejos, trucos y recetas que debes probar Cómo hacer una ensalada de arroz perfecta: consejos, trucos y recetas que debes probar

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto