Ensalada de patata o campera

Entrante
5 porciones
Fácil
21 min
175 Kcal

Fresquita ensalada a base de patata, ideal para el verano

Ingredientes

5

Preparación

Preparación15 min
Cocción6 min
  • Cocemos en la olla unas patatas con piel, previamente lavadas. Añadimos sal y cuando suban las dos rayitas de la válvula, bajamos el fuego al mínimo y las tendremos 6 minutos.
  • Pasado ese tiempo retiramos la olla del fuego y esperamos a que bajen las 2 rayitas de la válvula para poder abrir la olla. Sacamos las patatas y esperamos que se enfríen para pelarlas.
  • Las cortaremos en rodajas y posteriormente las trocearemos. Las colocaremos en una fuente y les añadimos sal y la lata de bonito junto con su aceite.
    Cocemos unos huevos de codorniz durante 4 minutos.
  • Troceamos la cebolla y la colocamos en un bol con azúcar. La dejamos reposar unos 15 minutos y luego la pasamos por agua fría y la secamos.
    Aparte pelamos el pepino y lo troceamos a cuadraditos. Lo mismo haremos con el tomate, el pimiento rojo y verde y el huevo cocido. Incorporamos el maíz, las olivas negras, la cebolla y salamos. Agregamos aceite de oliva virgen extra y mezclamos.
    Colocamos toda esta ensalada sobre la fuente donde tenemos las patatas y el bonito y decoramos con huevos de codorniz partidos por la mitad.
  • A la hora de servir, cada comensal podrá aliñarse la ensalada con vinagre si lo desea.
    Reservamos en la nevera para comerla bien fresquita.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 175Kcal
  • Carbohidratos: 22.1g
  • Grasa total: 4.8g
  • Grasa sat.: 0.9g
  • Proteínas: 9.1g
  • Fibras: 3.1g
  • Azúcar: 5.3g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (247g)
Sin gluten
Sin lactosa
willyviajera_p2017Willyviajera_p2017

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

angelica Violeta, 12/08/2023

Deliciosa y saludable! Gracias.
angelica

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
willyviajera_p2017
Respuesta willyviajera_p2017:

Me alegro mucho que te guste. Besicos