Ensalada de patata o campera
Fresquita ensalada a base de patata, ideal para el verano
Ingredientes
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Preparación
Preparación15 min
Cocción6 min
- Cocemos en la olla unas patatas con piel, previamente lavadas. Añadimos sal y cuando suban las dos rayitas de la válvula, bajamos el fuego al mínimo y las tendremos 6 minutos.
- Pasado ese tiempo retiramos la olla del fuego y esperamos a que bajen las 2 rayitas de la válvula para poder abrir la olla. Sacamos las patatas y esperamos que se enfríen para pelarlas.
- Las cortaremos en rodajas y posteriormente las trocearemos. Las colocaremos en una fuente y les añadimos sal y la lata de bonito junto con su aceite.
Cocemos unos huevos de codorniz durante 4 minutos. - Troceamos la cebolla y la colocamos en un bol con azúcar. La dejamos reposar unos 15 minutos y luego la pasamos por agua fría y la secamos.
Aparte pelamos el pepino y lo troceamos a cuadraditos. Lo mismo haremos con el tomate, el pimiento rojo y verde y el huevo cocido. Incorporamos el maíz, las olivas negras, la cebolla y salamos. Agregamos aceite de oliva virgen extra y mezclamos.
Colocamos toda esta ensalada sobre la fuente donde tenemos las patatas y el bonito y decoramos con huevos de codorniz partidos por la mitad. - A la hora de servir, cada comensal podrá aliñarse la ensalada con vinagre si lo desea.
Reservamos en la nevera para comerla bien fresquita.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 175Kcal
- Carbohidratos: 22.1g
- Grasa total: 4.8g
- Grasa sat.: 0.9g
- Proteínas: 9.1g
- Fibras: 3.1g
- Azúcar: 5.3g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (247g)
Sin gluten
Sin lactosa
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
angelica Violeta,
12/08/2023
Deliciosa y saludable! Gracias.
angelica
yo cociné esta receta
Me alegro mucho que te guste. Besicos