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Mejillones en salsa de tomate picante

Hoy vengo con una receta picante, se trata de unos mejillones en salsa de tomate picante. Están deliciosos!!

Entrante
4 porciones
Fácil

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Ingredientes

4

Preparación

  • Paso 1 - Mejillones en salsa de tomate picante
    En una cazuela ponemos un chorrito de aceite y lo calentamos a fuego medio. Mientras tanto, picamos un diente de ajo en trocitos pequeños. Cuando el aceite se ha calentado lo añadimos a la cazuela.
  • Paso 2 - Mejillones en salsa de tomate picante
    Mientras el ajo se dora, cogemos media cebolla o cebolleta y la troceamos, no es necesario trocearlo muy pequeño, pues después lo vamos a trocear. Añadimos la cebolleta a la cazuela y dejamos que se poche a fuego bajo.
  • Paso 3 - Mejillones en salsa de tomate picante
    Mientras tanto, cogemos medio pimiento verde y lo troceamos a «grosso modo», lo añadimos a la cazuela junto con una pizca de sal y pimienta, un par de guindillas cayena, una cucharadita de pimentón, 600ml de tomate triturado, un par de hojas de laurel, ponemos la tapa a la cazuela y dejamos que se rehogue conjuntamente a fuego medio durante unos 25 minutos.
  • Paso 4 - Mejillones en salsa de tomate picante
    Mientras se hace la salsa, vamos a limpiar los mejillones de las barbas o la posible arena que puedan tener. Podéis utilizar mejillones congelados o frescos.
  • Paso 5 - Mejillones en salsa de tomate picante
    Ahora que el tomate está listo, le retiramos las hojas de laurel y procedemos a triturarlo, pero si queréis también podéis dejarlo así.
  • Paso 6 - Mejillones en salsa de tomate picante
    Añadimos los mejillones limpios a la cazuela, ponemos la tapa a la cazuela y dejamos que se cocinen unos 5 minutos. Y ya están listos estos estupendos mejillones con tomate.


Preguntas:






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