Esta receta es diferente a la original ya que no utilizo ni paneer ya que éste queso se hace con leche entera ni utilizo nata porque son ingredientes prohibidos por mi colesterol. Asi que utilizo tofu que es queso de soja y nata de soja. También se podría utilizar queso fresco desnatado. Lo siento si hay algún purista de la cocina india que se cabrea conmigo... es lo que hay.
No obstante tengo que intentar hacer paneer con leche desnatada aunque imagino que se desmigará y no quedarán los trocitos e
Se corta en cuadraditos el tofu (o paneer) e frien en 1 cucharada de aceite. Se resevan en papel absorbente de cocina.
Se frien en 1 cucharada de aceite. Se resevan en papel absorbente de cocina.
Se cuecen las espinacas en poca agua durante 10 min. También se puede poner en el microndas 7 min más o menos. Cuando están hechas se trituran con la batidora o el robot de cocina.
Se frie la cebolla rayada en 2 cucharadas de aceite. Cuando ya está medio hecha (5 min) se añade el ajo y el genjibre machacados en el mortero. Se deja otros 5 min. Se añade el tomate triturado y de nuevo se cocina todo durante 5 min. Se añaden las espinacas hechas puré y luego las especias. Mezclar bien y cocinar durante 3/5 min.
Agregar la nata y mezclar
Y por último echar el tofu o paneer y mezclar suavemente hasta que se ligue todo. Si queda seco puedes echarle leche desnatada o más nata.
Buenísima la receta. Solo un apunte: el aceite de oliva tambien es aceite vegetal, entiendo que te refieres a un aceite suave, como el de girasol... Lo he hecho así y me ha quedado DE FÁBULA !
Comentarios de los miembros:
Buenísima la receta. Solo un apunte: el aceite de oliva tambien es aceite vegetal, entiendo que te refieres a un aceite suave, como el de girasol... Lo he hecho así y me ha quedado DE FÁBULA !