El tofu es un alimento muy extendido entre los vegetarianos, aunque su origen es oriental. Está compuesto tan solo por soja, solidificante y agua, y tiene una textura parecida a la del queso. Suele encontrarse en forma de cubos y en las dietas vegetarianas se lo considera el sustituto de la carne. El tofu no es especialmente sabroso, por lo que se puede combinar con casi cualquier alimento para que adquiera el sabor de este. El tofu puede prepararse en ensaladas, en patés, a la parrilla, ahumado, marinado, en combinación con salsas... Un alimento que se adapta a gran variedad de platos.
Hasta hace unos años el tofu era un producto desconocido para la mayoría de la sociedad occidental. No así en China y Oriente donde este alimento forma parte de la dieta popular desde hace más de 2000 años. Su consumo en España estaba reservado para personas con...
¿Buscas una alternativa vegetal rica en proteínas? El tempeh puede ser justo lo que necesitas. Este alimento tiene una historia milenaria que se remonta a hace unos 2.000 años en Indonesia, específicamente en la isla de Java. En la cocina indonesia, el tempeh es un...