Http://lacocineranovata.blogspot.com.es/2016/10/sopa-de-maiz-jamaicana.html
Me encantan las sopas y hoy que ha amanecido lluvioso he pensado que era un día perfecto para una nutritiva sopa, como esta sopa de maíz jamaicana.
En la receta original usaban calabaza jamaicana o "acorn squash" y lo más parecido a la "acorn squash fue la que compré, con pulpa de un amarillo pálido y corteza verde pero vamos, que si no la hubiera encontrado habría usado la primera calabaza que hubiera pillado.
Otro ingrediente "peculiar" son las lentejas amarillas, que en realidad son garbanzos partidos. Se encuentran en tiendas indias y árabes y se conocen como "chana dal".
Freir la cebolla, el apio y el ajo en una olla con 1/2 cucharada de aceite. Echarle sal, tapar y dejar que la verdura "sude", hasta que esté blanda.
Entonces añadir 6 tazas de agua, la leche de coco, el cubito de verduras, las lentejas amarillas 156 gr. de calabaza.
Tapa la olla, lleva a ebullición, baja el fuego y deja cocer durante 20 minutos.
Pasado este tiempo, pasar todo por el vaso batidor hasta que se forme un puré muy líquido. Volver a echarlo a la olla y añadir la patata y la zanahoria en cubos, el resto de la calabaza, el maíz, el jengibre rallado y el tomillo.
Salpimentar y poner al gusto de cayena.
Tapar, llevar a ebullición y con fuego bajo dejar cocer 25 o 30 minutos, hasta que las zanahorias y la patatas estén hechas.