Petitchef

Pan para Torrijas

Una receta para acompañar con leche caliente.

Otro
4 porciones
30 min
15 min
Fácil
583 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 1.69 (0.42€/porción)

Preparación

  • Se hace un volcán con la harina y se ponen en el centro el resto de los ingredientes, con la mantequilla en pomada. Se amasa durante 10/15 minutos, hasta que la masa se despegue bien y se forme una bola uniforme y lisa. Se puede hacer en amasadora. Se deja reposar bien tapado y sin corrientes, hasta que duplique su volumen.
  • Si se utiliza levadura fresca habría que hacer un fermento previo con un cuarto de la harina, el agua y la levadura. Dejarlo reposar dos horas y añadirlo después a la mezcla del volcán con el resto de los ingredientes.
  • Una vez que ha duplicado su volumen, se vuelve a amasar para sacar el aire y se forman dos barras de 25 cm. aproximadamente. Se deja fermentar de nuevo (1 hora por lo menos) y se le realizan cortes en la superficie y se pinta de huevo batido.
  • Se precalienta el horno a 200º C y se introducen los panes durante 15 minutos. Debe resultar dorado y crujiente, aunque no tanto como una barra tradicional.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 583Kcal
  • Carbohidratos: 93.6g
  • Grasa total: 13.6g
  • Grasa sat.: 7.8g
  • Proteínas: 17.8g
  • Fibras: 5g
  • Azúcar: 7g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 19
Información nutricional para 1 porción (221g)
Vegetariano


Fotos

Pan para Torrijas
Pan para Torrijas - foto 2

Preguntas:






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