Petitchef

Pitka, pan tradicional de Bulgaria

Un rico pan con miga espesa perfecto tanto para dulces como para salados

Otro
10 porciones
3 horas
20 min
Medio
281 Kcal

Ingredientes

10
Costo estimado: 2.43 (0.24€/porción)

Preparación

  • Disolver la levadura en el agua caliente con la pizca del azúcar.

    Aparte mezclar la harina con los huevos, uno a uno, y la sal.
  • Juntar ambas mezclas y seguir moviendo la masa hasta unirlo todo más o menos.

    Añadir la mantequilla derretida. Mezclar. Seguramente tendréis que añadir más harina porque queda muy líquido. Añadir un puñado hasta que consigáis una masa compacta y manejable.
  • Amasar sobre una superficie enharinada.

    Dejar levar tapada por un trapo junto a la calefacción y sin corrientes durante dos horas aproximadamente o hasta que haya doblado su tamaño.
  • Precalentar el horno a 180ºC.

    Poner la masa en un molde y untar con yema de huevo la superficie. Hornear hasta que la superficie esté dorada.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 281Kcal
  • Carbohidratos: 37.2g
  • Grasa total: 10.5g
  • Grasa sat.: 6g
  • Proteínas: 8g
  • Fibras: 2g
  • Azúcar: 2.4g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (97g)
Vegetariano


Fotos

Pitka, pan tradicional de Bulgaria
Pitka, pan tradicional de Bulgaria - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pan bao, bollitos de pan al vapor
Pan bao, bollitos de pan al vapor
6 porciones
2 h 20 m
Difícil
4.5 / 5
Receta Bibimbap, plato tradicional coreano
Bibimbap, plato tradicional coreano
2 porciones
1 h 50 m
Fácil
5 / 5
Receta Causa limeña, una receta tradicional peruana
Causa limeña, una receta tradicional peruana
2 porciones
1 hora
Fácil
4 / 5
Receta Pasteis de nata tradicional de portugal
Pasteis de nata tradicional de portugal
6 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Mona de pascua, brioche tradicional
Mona de pascua, brioche tradicional
8 porciones
5 h 25 m
Medio
3.1 / 5

Artículos relacionados

Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer Cocina tu propio pan casero Cocina tu propio pan casero

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto