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Salsa Bearnesa

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Otro
2 porciones
10 min
5 min
Fácil
527 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 2.47 (1.24€/porción)

Preparación

  • En una cacerola pequeña ponemos el vinagre y el vino. Picamos la cebolla en brunoise y lo ponemos al fuego. Dejamos hervir suavemente 5 minutos. Colamos y volvemos a poner al fuego, añadiendo el perejil, el cebollino y el estragón muy picaditos. Echamos sal y pimienta al gusto. Se deja hervir hasta que quede reducido a 2 cucharadas de líquido.
  • Lo retiramos del fuego y lo dejamos enfriar un poco. Con la ayuda de unas varillas mezclamos las yemas, batiendo mucho sin parar. Lo ponemos al baño María y vamos añadiendo la mantequilla a trocitos, con la varilla lo removemos sin parar, para que emulsione bien, como una mayonesa. Cuando tenga la textura deseada se rectifica de sal.
  • Ahora pasamos la mezcla pon un colador muy fino ó por el chino, para eliminar las hierbas y que nos quede una salsa fina y homogénea..
  • Tradicionalmente esta salsa se usa para acompañar pescados y mariscos. Pero para mi gusto, esta es una de las mejores salsas para acompañar carnes a la plancha, a la brasa ó asadas. La mantequilla con el calor de la carne se derrite, y queda el aroma del vinagre y sobre todo del estragón. Una delicia. Con un entrecot, un solomillo, un roast-beef?..

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 527Kcal
  • Carbohidratos: 4.7g
  • Grasa total: 50.7g
  • Grasa sat.: 30.1g
  • Proteínas: 6g
  • Fibras: 1.7g
  • Azúcar: 2.1g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 24
Información nutricional para 1 porción (162g)
Sin gluten
Vegetariano

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Salsa boloñesa, receta italiana


Fotos

Salsa Bearnesa
Salsa Bearnesa - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

05/07/2011

Une delicie mon amour

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