Biryani {arroz con pollo pakistaní}

Plato
4 porciones
Medio
30 min

El biryani es un plato de arroz de la cocina india y pakistaní elaborado con una mezcla de especias y hierbas así como arroz basmati, carne o vegetales y yogur. Es una de las joyas de las recetas de arroz. El biryani tiene un origen incierto. Podría tener un origen persa ya que el nombre del plato viene del persa "beryãn" que significa "frito antes de cocinar", y hasta ahí me pega. Y el plato fue viajando hasta llegar a la India. Otra teoría es que podría tener cierta conexión con el pilav turco. Hay muchas variedades de biryani, tantas como familias indias. Cada región la ha adaptado a su manera, tanto en la aportación de especias como en los pasos en su preparación. La versión vegetariana del biryani se llama "Tehari", que me suena precioso. Su elaboración es laboriosa, larga como un día sin pan, y podría decir que no es una receta para principiantes ni para cocineros con poco tiempo. Lleva muchos ingredientes también y a menos que te guste la cocina india seguro que no los tendrás en tu despensa. No quiero desanimar a nadie pero hay que ser realistas. El resultado merece la pena todo el tiempo y trabajo invertido porque además de estar sublime te salen varias raciones para llevar al trabajo. He añadido ligeros cambios a la receta de Pilopi: la cantidad de copos de chile rojo la he reducido a una cucharada y aún así me ha salido bastante picante. También he cambiado el arroz basmati por arroz vaporizado del que nunca se pasa. Tampoco he usado azafrán, lo he cambiado por colorante (ohhh, sacrilegio...).


Ingredientes

4

Para aromatizar el arroz:

Costo estimado: 12.46 (3.12€/porción)

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Preparación


Consejos y trucos

https://lacocineranovata.blogspot.com/2023/01/biryani-arroz-con-pollo-pakistani.html



A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico

Preguntas


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