Empezamos limpiando bien los calamares, y los dejamos del revés, . Cogemos las patas y tentáculos y los cortamos chiquitines.
Las setas secas se deben tener remojadas un par de horas con agua un poco caliente, y guardamos el caldo del remojo.
En una sartén ponemos un poco de aceite, cuando este caliente freímos las avellanas, nueces, almendras, 1 diente de ajo en láminas y las rebanadas de pan y las reservamos en el mortero junto el otro diente de ajo y los granos de pimienta para el majado.
Si falta nos lanza un poco más de él engrasó y fichas una parte de la cebolla cortada y la pochamos de los minutos, añadimos entonces el fino meat de los calamares, y que se hará poco a poco, mientras en otra estufa, ponen un poco de aceite y fichas 2 triturados ajos,
Dejamos que tome un poco de color y añadimos las setas empapadas y cortaditas, les damos vueltas nosotros ellos lanzamos un poco debido a sal y que se hace del 3 a 4 minutos
Mezclemos con la mezcla a calamares y lo dejamos aproximadamente 3 a 4 minutos, se le añade una cucharada de harina luego él se desplaza bien y un poco de leche para unir un poco la mejor broma. Se pone un huevo durpicadito.
Empezamos a rellenar los calamares no demasiado llenos, sino se reventarían, una vez estén , ponemos una sartén con aceite y pasamos los calamares por harina y los vamos friendo y reservando en una bandeja, una vez acabada esta operación, en una cazuela ponemos el aceite sobrante colado.
Si nos hace falta un poco mas se lo añadimos, cuando este caliente le echaremos la cebolla restante y la vamos pochando casi hasta caramelizar entonces echamos el tomate lo removemos y añadimos el coñac, lo reducimos y añadimos el caldo de las setas y los calamares.
Lo dejamos a fuego lento unos 40 minutos, entonces le añadimos el majado , rectificamos de sal si hiciera falta y dejamos que vaya espesando y coja cuerpo la salsa.
Comentarios de los miembros:
Salen riquisimos. yo le añado otro poquito del mismo majado de la salsa al relleno y están buenisimos