Caracoles en salsa de mi bisabuela

Caracoles en salsa de mi bisabuela
Plato
6 porciones
Medio
1 h 20 m

Ingredientes

6

Para la salsa :

Condimentos para la salsa :

Preparación

Preparación20 min
Cocción1 hora
  • Escurrir los caracoles y bajo el agua del grifo limpiarlos. Vamos a preparar la salsa, que es la estrella de este plato. Primero picamos las cebollas, los ajos, la mitad del pimiento rojo y verde y los pochamos al fuego en una sartén con aceite de oliva.
  • Añadimos el pimiento choricero, rehogamos e incorporamos el vasito de coñac, dejamos que se evapore el alcohol y a continuación añadimos una cucharadita de pimentón dulce, otra de pimentón picante y las especias al gusto, laurel, oregano, tomillo, pimienta negra y una pizca de nuez moscada.
  • Dejamos esta salsa al fuego medio-bajo durante 20 o 30 minutos, se vieramos que la salsa se queda seca sin líquido, añadiremos agua. Pasado este tiempo, pasar la salsa por el pasa purés para que nos quede bien fina.
  • A continuación, pasamos la salsa resultante a una cazuela, la ponemos al fuego medio y añadimos nueces de california, chorizo, jamón y panceta todo en tacos muy muy picadito.
  • Pasados unos minutos rehogando introducir los caracoles escurridos, unir los ingredientes con una cuchara de madera y con mucho cuidado para que no se rompan los caracoles y dejar a fuego bajo cocer durante 20 o 30 minutos. Probar el punto de sal y rectificar lo necesario. Estará mas rico y sabroso si se prepara la víspera.
esanoeEsanoe

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Comentarios

Puntúe esta receta:

palmeres, 21/02/2014

Perfecto

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03/05/2013

Que te mueres

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27/12/2012

Me los comeria todos

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