Coles de bruselas salteadas con jamón

Plato
4 porciones
Fácil
35 min
282 Kcal

Yo comeria toneladas de esto, sin inmutarme siquiera, es que me encanta!! Siempre que hay repollitos o coles de bruselas en el mercado, me avalanzo sobre ellos. Me gustan como sea, hervidos, gratinados, pero así salteados, son mi debilidad, hasta mis hijos lo comen!! que aunque parezca raro, son dificiles de conformarlos.

Ingredientes

4
Costo estimado: 4.49 (1.12€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción20 min
  • Coles de bruselas salteadas con jamón - Preparación paso 1Las lavamos muy bien, y en la base cortamos un poco la parte oscura, y si las primeras hojitas estan feas, las retiramos.
  • Coles de bruselas salteadas con jamón - Preparación paso 2También voy a retirarle, el centro, aunque se pueden comer, en este plato hay que retirarlos. Corto las coles por la mitad a lo largo
  • Coles de bruselas salteadas con jamón - Preparación paso 3Luego, hago un corte de V invertida donde esta la base. Una incisión a un lado
  • Coles de bruselas salteadas con jamón - Preparación paso 4Y al otro, y retiramos ese trocito. Abrimos, separando las hojitas facilmente
  • Coles de bruselas salteadas con jamón - Preparación paso 5Con una tijera o un cuchillo, cortamos cuadritos de jamon, o de bacon, o panceta, o sino compramos los taquitos que ya vienen cortaditos. En una sarten amplia, 3 cdas de aceite de oliva, doramos el jamon. cuando esta crujiente lo retiramos de la sartén.
  • Coles de bruselas salteadas con jamón - Preparación paso 6En ese mismo aceite doramos una cebolla cortada chiquitita. Cuando esta dorada, incorporo 4 cdas de mantequilla ( 20 gr) o margarina de buen sabor.
  • Coles de bruselas salteadas con jamón - Preparación paso 7Las hojitas separadas de las coles, uhhh, casi me queda chica la sartén. Ponemos el agua y lo salpimentamos. Cocinamos hasta que las hojitas queden bien verdes y tiernas. Antes de servir, agregamos el jamon cocido crujiente por encima. Prueba, vas a ver que cosa mas rica, dulce y tierna.

Consejos y trucos

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Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 282Kcal
  • Carbohidratos: 4.9g
  • Grasa total: 25.6g
  • Grasa sat.: 10g
  • Proteínas: 7.6g
  • Fibras: 3.9g
  • Azúcar: 4.6g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (224g)
Sin gluten
Sin huevo
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Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

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sfenanti, 06/02/2023

Buenísimas. Yo les he dado mi toque, con un chorreón de vino tinto.

yo cociné esta receta
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Respuesta Petitchef:

Es muy buena idea. Gracias por compartirla.

22/01/2016

Muy facil y bastante rico!

yo cociné esta receta
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29/12/2013

De pelicula!!!!

yo cociné esta receta
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09/12/2013

Buenísimo, le he añadido una pizca de pimentón de la Vera, y ha quedado de lujo.

yo cociné esta receta
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23/10/2017

Intentaré hacerla, simple y deliciosa

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nianita, 24/01/2016

Buenisima

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23/01/2016

Muy ricas y nutritivas.

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LYH_K
LYH_K, 23/01/2016

Muy bueno

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22/01/2016

Hummmmm exquisita gracias!

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LaCocinaDeAdita
LaCocinaDeAdita, 22/01/2016

Creo serán buenissimas

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