Primero lavamos las patatas y las cocemos con piel en abundante agua fría con sal , tardan unos 20 minutos pero para comprobarlo las pinchamos con la punta de un cuchillo , las escurrimos y esperamos a que se enfríen un poco para no quemarnos
En bol preparamos el aliño con las especias , vinagre , aceite y sal removemos bien e incorporamos las patatas todavía templadas peladas y cortadas a trocitos. Removemos para que las patatas se impregnen bien del aliño no importa si se rompen un poco . Las ponemos en la fuente donde vamos a servir la ensalada y ponemos por encima el salmón cortado a trocitos
Hacemos las gulas poniendo en una sarten unos ajos picaditos con aceite y cuando empiezan a coger color añadimos unos trozos de pimiento seco que primero lo habremos rehidratado unos minutos en agua caliente , echamos las gulas y removemos todo
Las sacamos de fuego y las colocamos seguidamente sobre las patatas y el salmón.
Si quieres presentarla como aperitivo puedes ponerla en vasos colocando por capas , patatas , salmón , gulas y adornar con el pimiento........
Comentarios de los miembros (12):
Una receta cojonuda
Me quedo riquisima y no me tarde....gracias
Me enacanta
FACIL Y ALIMENTICIA; YO TAMBIEN LE AÑADIRIA ALGUN VEGETAL DE COLOR ATRACTIVO, P. EJ. TROCITOS DE PEPINILLO O ACEITUNA
Excelente y facil de hacer
SE PREPARA MUY RAPIDO Y SON INGREDIENTES QUE NORMAMENTE TIENES EN LA DESPENSA, PARA ALGUNA VISITA INESPERADAS.
QUEDA MAS DELICIOSO SI SE UTILIZA PAPA CHOLA QUE TIENE BUEN SABOR Y ESTA EN 5 MINUTOS,POR CIERTO QUE SON LAS GULAS?
Yo le añadiria algo vegetal para darle color.
Hecho rapido para cena con amigos inprovistos, aperitivo, 1º plato de verano FANTASTICO
ME PARECE EXCELENTE COMO ENSALADA