Pechuga de pavo rellena de frutos al jerez

Plato
2 porciones
Fácil
35 min

Ingredientes

2

Preparación

Preparación20 min
Cocción15 min
  • Abrimos la pechuga en forma de libro y la pomenos a marinar con el zumo de una naranja, sal y pimienta durante una media hora más o menos. En un cuenco ponemos las cucharadas de pan rallado, los frutos secos, las pasas, las nueces, las ciruelas y la manzana todo picadito y agregamos unas cucharaditas del vino de Jerez dulce, lo llevamos al microondas durante un minuto.
  • Sacamos la pechuga de marinar y la rellenamos con las frutas. Cuando veamos que ya está bien llena, pero que podamos cerrarla , la ataremos con hilo de cocina, reservamos las frutas que nos sobran. Ya la tenemos bien atadita. En una olla pondremos aceite de oliva y le añadiremos los ajos cortados en laminas. Cuando las laminas de ajos estén doradas, retíralas y pon a dorar la pechuga de pavo.
  • Cuando logremos un color dorado por ambas caras, agrégale las láminas del ajo dorado, la cebolla y ve agregando poco a poco el líquido. Empieza por el caldo caliente, el vino de Jerez, el vino blanco, y lo que nos sobró del relleno y la pastilla de caldo
  • Deja que se vaya cociendo la pechuga en el caldo aproximadamente 30 minutos a fuego medio. Una vez lista, dejamos enfríar la carne.La salsa si se quiere que quede fina, se puede pasar por la batidora, y si no queda gordita, se le puede añadir una cucharadita de maizena, para que espese un poco más.
  • Se abre la lata de piña en almíbar, retira el almíbar y cortad cada rodaja por la mitad. En una sartén con mantequilla y un poco de azúcar, cuando comience a disolverse, agrega la piña de una en una y dale la vuelta, de forma que se caramelicen.
  • Cuando la carne este fría cortaremos las rodajas de pechugas de pavo. Sirve en cada plato dos rodajas del pavo relleno, la salsa caliente y las rodajas de piña caramelizadas. Hazlo todo a una temperatura templada, salvo la salsa que debe estar caliente.
AArgimira

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

24/12/2013

Se podra cocinar al horno

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
27/12/2013

No se pero me parece riquisima ya la hare

(0) (0) abuso
22/12/2013

Gracias ha estado riquisimo

(0) (0) abuso