Carabineros con salsa de naranjas
Un entrante o aperitivo lleno de sabor.
Ingredientes
4
Para la salsa:
Materiales
- Brochetas
Preparación
Preparación30 min
Cocción20 min
- Rallo la cáscara de las dos naranjas que ya están bien limpias y secas. Exprimo el zumo de una de ellas y la otra la reservo.
- En un cazo de fondo grueso pongo la cebolla muy picadita, el vino dulce, la cáscara rallada y la mermelada, y al fuego. Cuando empieza a hervir bajo el fuego casi al mínimo, tapo el cazo y dejo cocinar durante 30 minutos.
- Pasados los 30 minutos, añado el zumo de la naranja, azúcar, mostaza y el pimentón. Agregamos los gajos de la naranja sin la piel blanca. Dejo cocinar todo junto unos 5 minutos más. Triturar.
- Pelar tercera naranja y quitarle lo máximo posible las pielecillas blancas que rodean los gajos (porque amargan). Cortar en láminas finas e incorporar las rodajas en la salsa caliente. Y ya está lista para servir.
- Con la salsa lista monto las brochetas con gambas y mango, lo que no necesita casi explicación, y les echo una pizca de sal gruesa o escamas de sal. Cocino las gambas en una sartén con un poco de aceite justo antes de servirlas, para que no se queden demasiado frías.
- A la hora de emplatar, pongo una base de salsa y coloco las brochetas de gambas encima. Suelo acompañarlo de unos espárragos trigueros y patatas fritas. Y listo!
Consejos y trucos
Esta salsa acompaña perfectamente a una carne como a un pescado y desde luego que es capaz de sustituir a cualquier rica mermelada a la hora de acompañar cualquier foie o micuit.
Esta borcheta también quedaría estupendamente con unas rodajas de solomillo de cerdo sustituyendo el mango por unos cuadrados de piña natural.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 279Kcal
- Carbohidratos: 36.2g
- Grasa total: 1.9g
- Grasa sat.: 0.3g
- Proteínas: 20.5g
- Fibras: 8.2g
- Azúcar: 35.3g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (414g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!