Vasitos de mango y mousse de coco
Queríais una receta con vasitos que quedan muy estéticos. Aquí la tenemos, espero que os guste.
Ingredientes
8
Costo estimado: 5.74Euros€ (0.72€/porción)
Materiales
- Cazo
- Batidora
- Varilla electrica
Preparación
Preparación30 min
Tiempo de espera4 horas
Cocción15 min
- Ponemos a remojar 4 de las 7 hojas de gelatina. Pelamos el mango, troceamos y metemos en el vaso de la batidora
- Rallamos la lima y reservamos. Exprimimos en el vaso con el mango. Calentamos 100 ml de agua en el micro y disolvemos las 4 hojas de gelatina.
- Trituramos el mango y la lima, añadimos el agua con la gelatina y trituramos de nuevo. En una bandeja con sal ponemos los vasos para que queden inclinados, rellenamos hasta la mitad y metemos a la nevera, 3 o 4 horas hasta que esté completamente frío
- Para la mousse de coco, ponemos en un cazo la leche de coco, el coco rallado y la ralladura de lima, calentamos sin que llegue a hervir. Hidratamos las 3 gelatinas restantes y cuando esté caliente la leche de coco disolvemos. Para asegurarnos que todo queda bien integrado trituramos. Dejamos atemperar sin que llegue a cuajar
- Cuanto la leche de coco este a unos 30 grados +- montamos las claras a punto de nieve. Una vez montadas añadimos la leche de coco poco a poco y haciendo movimientos envolventes para que no se baje la emulsión. Una vez mezclado metemos en una manga o bolsa de congelación y metemos a la nevera junto con los vasos
- Cuando esté todo frío y vayamos a consumir (importante terminarlo al momento para que la mousse no se oxide) rellenamos el vasito hasta donde hayamos rellenado de gelatina de mango. Decoramos con unas hojas de menta y listo!!
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 138Kcal
- Carbohidratos: 9.8g
- Grasa total: 8.1g
- Grasa sat.: 7.1g
- Proteínas: 4.8g
- Fibras: 1.7g
- Azúcar: 7.8g
- ProPoints: 4
- SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (139g)
Sin gluten
Sin lactosa
A saber
Conservar en frigorífico
Preguntas
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