Petitchef

Recetas de ajo y pedro ximénez - página 2

41 recetas
Receta Gambas al horno

Gambas al horno

(8 votos), (25)
Plato Fácil 25 min 260 kcal
Ingredientes: 1500 g de langostinos (o gambas) frescos (o congelados) ajo deshidratado cayena en polvo (con moderación) sal y pimienta blanca aceite (lo...
Receta Milhojas de atun rojo, piquillos y calabacin con vinagreta de frambuesa

Milhojas de atun rojo, piquillos y calabacin con vinagreta de frambuesa

(3 votos), (30)
Entrante Fácil 35 min 75 kcal
Ingredientes: 1 lomo de atum rojo Ajo Frambuesas Naranja de zumo Limon Vinagre de modena Pedro ximenez Salsa de soja Clavos Pimientos del piquillo 1 calabacin...
Receta Langostinos al horno missis

Langostinos al horno missis

(2 votos), (7)
Plato Fácil 20 min 106 kcal
Ingredientes: langostinos frescos o congelados ajo deshidratado cayena en polvo un buen chorro de Oporto ó Pedro Ximenez pimienta blanca aceite sal
Receta Pechugas rellenas con salsa de castañas

Pechugas rellenas con salsa de castañas

(1 voto), (59)
Plato Medio 1 h 20 m 205 kcal
Ingredientes: 2 pechugas de pollo (abiertas en una plancha) Sal Pimienta Harina Aceite 1 cebolla Medio puerro 200 gr champiñones Salchicha de Frankfurt Pimiento...
Receta Pasta con pesto siciliano o rosso, con intenso sabor umami

Pasta con pesto siciliano o rosso, con intenso sabor umami

(1 voto), (80)
Plato Fácil 5 min 9 min
Ingredientes: Pasta para 4 raciones, yo usé sólo 125 gr de pasta para mí 125 gr de tomates secos en aceite de oliva. El peso es escurrido 1 vaso de aceite de...
Cómo acabar de una vez por todas con el olor a ajo en las manos

Cómo acabar de una vez por todas con el olor a ajo en las manos

(10 votos)

El ajo tiene muchísimos beneficios: fortalece el sistema inmune, tiene múltiples vitaminas, es un fantástico antioxidante, ayuda a prevenir las gripe, es antimicrobiano y, entre otras, ayuda a controlar la presión arterial y el colesterol… El contrapunto a todas...

Receta Carne con tomate

Carne con tomate

(21 votos), (2) , (163)
Plato Fácil 45 min 45 min
Ingredientes: kilo y medio de carne de ternera, 3 dientes de ajo. 2 cebollas. 2 hojas de laurel. 1/2 vaso de los de agua, de vino Pedro ximenez. Aceite de oliva...
Receta Faisán asado a las hierbas aromáticas

Faisán asado a las hierbas aromáticas

(14 votos), (1) , (5)
Postre Fácil 35 min 25 min
Ingredientes: 4 faisanes 4 cucharadas de cebolla muy picada 4 champiñones cortados en láminas 1 diente de ajo picado unas briznas de tomillo una copa de Pedro...
Receta Pinto al horno

Pinto al horno

(10 votos), (1) , (3)
Plato Fácil 20 min 20 min
Ingredientes: 1 pinto (éste era de un kilo y cien gramos, limpio) patatas panadera a medio freir un cuarto de pimiento verde un cuarto de pimiento rojo 1 tomate...
Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Receta Carrillera de cerdo ibérico con manzana caramelizada

Carrillera de cerdo ibérico con manzana caramelizada

(5 votos), (27)
Plato Fácil 1 hora 956 kcal
Ingredientes: 4 carrilleras de cerdo ibérico 1/2 cebolla 4 cucharadas de tomate natural triturado 2 ajos (pelados y enteros) 1 hoja de laurel 1 manzana (en dos...
Receta Ossobuco de pavo al horno

Ossobuco de pavo al horno

(5 votos), (1) , (23)
Plato Fácil 20 min 1 hora
Ingredientes: Ossobucos de pavo (corte transversal del muslo) Cebolla Puerro Ajo Zanahoria Salsa de tomate (dos cucharadas) Un poco de zumo de limón Vino de...
Sabor y tradición: Los ingredientes clave que definen la auténtica gastronomía española

Sabor y tradición: Los ingredientes clave que definen la auténtica gastronomía española

La cocina española es reconocida internacionalmente gracias a su diversidad y riqueza de sabores. Siglos de historia, tradición y cultura quedan reflejados en su gastronomía. Cada comunidad autónoma tiene sus propias especialidades, pero existen ciertos ingredientes...

Receta Estofado de jibia y judias

Estofado de jibia y judias

(3 votos), (4)
Plato Fácil 20 min 25 min
Ingredientes: 1 jibia ó sepia de 1 kg 250 g de almejas 400 g de judías blancas cocidas 1 kg de tomate raf maduros 1 cucharadita de pimentón picante ahumado una...
Receta Albóndigas con paté y salsa de px y piñones (thermomix)

Albóndigas con paté y salsa de px y piñones (thermomix)

(2 votos), (16)
Plato Fácil 30 min 20 min
Ingredientes: Para macerar la carne: 50 g. de cebolla 1 diente de ajo 25 ml. de leche un trozo de pan duro 1 huevo 500 gr. de carne picada mixta 80 gr. de paté...
Receta Estofado de ternera con patatas fussion cook

Estofado de ternera con patatas fussion cook

(2 votos), (19)
Plato Fácil 25 min 35 min
Ingredientes: Ternera Patatas Cebolla Ajo, aceite, sal, pimienta, laurel Vino Pedro Ximenez Puerro
Receta Solomillo de cerdo con mostaza al px

Solomillo de cerdo con mostaza al px

(1 voto), (4)
Plato Fácil 40 min 943 kcal
Ingredientes: 1 Solomillo de cerdo. 1 Cebolla. 4 Dientes de ajos. 1 Zanahoria. 1 Trozo de puerro. 3 Papas. Una cucharada sopera de mostaza. Aceite de Oliva....
Receta Ternera con tomates deshidratados

Ternera con tomates deshidratados

Plato Fácil 40 min 593 kcal
Ingredientes: - 750 g de carne de guisar de ternera - 8 tomates deshidratados Trevijano - 8 dientes de ajo - 4 cucharadas soperas de salsa de soja - 4 cucharadas...
Receta Sargo al px

Sargo al px

Plato Fácil 20 min 3 min
Ingredientes: un sargo de ración por persona patatas pimiento rojo pimiento verde cebolla tomate maduro sal aceite de oliva ajo vino Pedro Ximénez
Receta Langostinos al horno

Langostinos al horno

Plato Fácil 25 min 35 min
Ingredientes: 1500 g de langostinos frescos o congelados ajo deshidratado ó 2 dientes de ajo Cayena en polvo Sal, pimienta blanca aceite y un buen chorro de...



Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
De estas frutas de temporada ¿Cuál es la que más te gusta en tus postres?
Voto