Cocer los noodles. Para ello, poner al fuego unos 2 litros de agua con sal. Cuando rompa a hervir, añadir los noodles. Dejar apenas 5 minutos o el tiempo que establezca el paquete. Escurrir y remojar. Reservar.
Limpiar los calamares, cortarlos en trocitos y pelar los gambones. Calentar un poco de aceite de girasol en un wok, añadir el calamar y, a los dos minutos, los gambones. Retirar a un plato. Saltear las patitas de calamar y retirar.
Picar el ajo, cortar el pimiento y la cebolla en juliana. Picar el puerro en finas rodajas. En el mismo wok, añadir un poco más de aceite, incorporar el ajo picado, enseguida, la cebolla y el pimiento.
Saltear unos minutos. Incorporar una cucharada de caldo de pescado, un poco de salsa de ostras, salsa de soja y remover. Añadir el calamar y los gambones, los noodles, la soja fresca y remover.
Salpimentar. Condimentar con tabasco, jengibre rallado, el puerro laminado y esparcir las patitas de calamar por encima.