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Pesto calabrese con pasta y burrata cremosa

El clásico pesto verde, el de albahaca y piñones, es sin duda el más conocido pero en Italia existen muchísimas otras salsas del mismo estilo, tanto o más deliciosas: el pesto rosso, la gremolatala, trapanese, o la que os traemos hoy, el pesto alla calabrese. Una verdadera exquisitez, perfecta para acompañar pasta, untar en una bruschetta o para dipear. Nosotros vamos a cocinar una pasta al dente que acompañaremos con una cremosa burrata y remataremos el plato con esta salsa de profundo y remarcable sabor. No lo dudes, y trae un poco del Mediterráneo a tu almuerzo de hoy. Te explicamos el paso a paso, justo a continuación ↓↓

Plato
4 porciones
10 min
10 min
20 min
Fácil
866 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

4

Opcional:

Costo estimado: 12.75 (3.19€/porción)

Materiales

  • bolsa de congelación o bolsa de plástico limpia
  • Papel sulfurizado (papel de horno)
  • Batidora / trituradora / mixer

Preparación

  • Paso 1 - Pesto calabrese con pasta y burrata cremosa
    Precalentar el horno a 230°C en modo grill. Lavar el pimiento, cortar por la mitad, desechar el pedúnculo y las pepitas. Colocar en una bandeja de horno en la que habremos puesto papel de horno.
  • Paso 2 - Pesto calabrese con pasta y burrata cremosa
    Hornear durante 20 minutos. No importa que la piel del pimiento se queme por algunas zonas, lo importante es que la pulpa esté blandita.
  • Paso 3 - Pesto calabrese con pasta y burrata cremosa
    Meter el pimiento en una bolsa de congelación y cerrar la bolsa. Déjalo dentro 10 minutos estos nos ayudará a retirar la piel. Saca los pimientos y quítales la piel.
  • Paso 4 - Pesto calabrese con pasta y burrata cremosa
    Pelar y picar la cebolla en juliana (tiras largas).En una sartén con aceite de oliva y un poco de sal pochar las cebollas. Cocinar hasta que las cebollas tengan un color translúcido; entonces, quitar de la sartén y reservar.
  • Paso 5 - Pesto calabrese con pasta y burrata cremosa
    Añadir, al vaso de la batidora: pimiento asado + cebolla pochada + concentrado de tomate + sal + aceite de oliva+ los tres quesos (ricotta, pecorino y parmesano). Batir hasta obtener una salsa cremosa.
  • Paso 6 - Pesto calabrese con pasta y burrata cremosa
    Guardar en un bote hermético y guardar en la nevera o usarlo directamente.
  • Paso 7 - Pesto calabrese con pasta y burrata cremosa
    Agregar abundante agua a una olla, salar y, cuando el agua llegue a ebullición, añadir la pasta. Cocinar 1 minuto menos del tiempo indicado por el fabricante con el fin de conseguir una cocción al dente. En una sartén añade 2 cucharadas del pesto Rosso por cada 150 gr de pasta y añade un poco del agua de cocción de la pasta. Cocinar durante unos minutos mientras remueves hasta que la pasta absorba el agua.
  • Paso 8 - Pesto calabrese con pasta y burrata cremosa
    Servir la pasta en un plato hondo, colocar el queso burrata encima y a disfrutar! Aconsejamos abrir la burrata y condimentar con un poco de aceite, sal y pimienta para un placer máximo.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 866Kcal
  • Carbohidratos: 68.4g
  • Grasa total: 48.9g
  • Grasa sat.: 22.1g
  • Proteínas: 32.4g
  • Fibras: 3.8g
  • Azúcar: 7g
  • ProPoints: 23
  • SmartPoints: 30
Información nutricional para 1 porción (296g)
Vegetariano
Sin huevo


Equipo de cocina

Horno
Licuadora

Fotos

Pesto calabrese con pasta y burrata cremosa
Pesto calabrese con pasta y burrata cremosa - foto 2
Pesto calabrese con pasta y burrata cremosa - foto 3
Pesto calabrese con pasta y burrata cremosa - foto 4
Pesto calabrese con pasta y burrata cremosa - foto 5
Pesto calabrese con pasta y burrata cremosa - foto 6

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

PAULINA, 14/06/2022

DELICIOSO ASI SE IMAGINA

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