Este chile con carne es único, completamente diferente a lo que conocemos por chile con carne. En la ciudad americana de Cincinnati (Ohio) es casi una cuestión religiosa, una forma de vida. Están muy orgullosos de su chile. A mi me gustan las recetas con historia y nombre propio (en mi blog puedes leer todo sobre esta receta).
Este chile se sirve sobre espaguetis y cubierto completamente con queso cheddar rallado por encima, desbordando el plato, sin gratinar. En cuanto te lo sirven hay que mezclar la pasta con la salsa y el queso para que este se funda con el calor.
Tres puntos diferencian este chile del típico Tex-mex:
- Las especias: pimentón y comino son obligadas en cualquier chile pero en el de Cincinnati encontrarás canela, pimienta de Jamaica, clavos, chocolate... en ocasiones también lleva nuez moscada, salsa Worcestershire y orégano.
- No existe un sofrito. Cualquier receta que empiece con "se calienta aceite en una olla..." ya sabes que no es auténtica ya que en este chile no hay sofrito ni aceite. Todos los ingredientes se mezclan en una olla y se cocinan a fuego lento, creando una salsa perfecta aroma a mil especias.
- Ingredientes para el topping. Importante no se ponen judías rojas en el guiso (como se hace en el chile con carne Tex-mex), puedes poner judías rojas cocidas encima de la salsa chile. Otros toppins son cebolla cruda picada, queso cheddar rallado y algo que yo creo que sólo se puede encontrar en Estados Unidos: "oyster crackers".
Además de todo esto, el chocolate le da como más fuerza. Es un ingrediente opcional pero a mi me ha parecido fantástico. Lo he preparado de un día para otro para poder desgrasarlo.
Por lo que he entendido el agua que se echa a la olla tiene que consumirse ¿Qué cantidad sería para esa cantidad de carne ? Gracias
Responder:Gracias por tu mensaje y por avisarme del error en la receta. Para esa cantidad de carne usa 1 litro de agua. Voy a corregir la receta. De nuevo gracias.
Cuanta cantidad de agua se debe poner aproximadamente?, para no quedarme ni muy corta ni muy larga. Gracias
Responder:Gracias por tu mensaje y por avisarme del error en la receta. Para esa cantidad de carne usa 1 litro de agua,pero si ves que te va quedando muy seco puedes ir añadiendo chorritos de agua. Voy a corregir la receta. De nuevo gracias.
Dices que hay que poner agua en una olla, pero la cantidad.. cuánta agua sería necesaria? Gracias!
Responder:Gracias por tu mensaje y por avisarme del error en la receta. Para esa cantidad de carne usa 1 litro de agua. Voy a corregir la receta. De nuevo gracias.