ELABORACIÓN DEL RELLENO DE PAVO: Derretir la mantequilla en una sartén. Cuando empiece a burbujear, agregar la páprika en polvo, pasta de tomate, cebolla, ajo triturado y apio.
Saltear por unos cinco minutos y luego agregar tocino ahumado, las costillas troceadas, los pimientos picados, las almendras laminadas y dejar cocinar.
Añadir el vino blanco y dejar que evapore el alcohol, luego el caldo de pollo sobre la preparación El siguiente paso es mezclar con los gindones previamente remojados y picados y la manzana en cubos.
Verter el zumo de naranja y finalmente salpimentar y se esparcen el resto de hierbas aromáticas picadas finamente y los crotones. Dejar enfriar el relleno antes de introducirlo al pavo
POUR ARMER LA DINDE: Lave bien el pavo por dentro y por fuera, luego séquelo e inyecte con una jeringa el licuado para pavo. Pinchar el pavo solo por dentro en distintos lugares para que todo quede bien distribuido. Luego, cubrirlo con una capa de mantequilla y condimentarlo a gusto. Entonces se rellena el pavo con la mezcla que se preparó y se inicia el bridado (amarrar) de piernas y alas del pavo. Y envolver los muñones de las piernas y la punta de las alas con papel platina para evitar que se dore demasiado.
Llévelo al horno precalentado a 200ºC durante 2 a 2 1/2 horas.
Previamente rociándolo continuamente con el caldo que se ha preparado para evitar mantenerlo hidratado.