Petitchef

Ternera fría en vinagreta

Plato
1 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

1

Preparación

  • Pones una cazuela o sartén con un poco de aceite de oliva y el redondo salpimentado y lo rustimos hasta que pierda el color crudo. Luego lo llevas al horno en una fuente para ello con ese mismo aceite durante 15 minutos 220º.
  • Después le añades el jerez y lo pones 15-20 minutos bajando un poco la temperatura (200º). Dejas enfriar la carne y la cortas a lonchitas finas.
  • Aunque veas que queda como rosbif, algo crudo, no te preocupes que luego se termina de hacer con la vinagreta.
  • Para hacer la vinagreta, corta todos los ingredientes bien pequeñitos y pon aceite, vinagre sal y pimienta, con una proporción de una cucharada de vinagre por cada cuatro-cinco de aceite de oliva.
  • Pon la ternera cortadita en una bandeja con la vinagreta por encima y déjalo macerar unas horas o incluso mejor del día anterior, verás que rico!!
  • Podemos congelar la ternera sin aliñar si es demasiada cantidad. El día que queramos comerla la sacamos del congelador, la dejamos descongelar y la aderezamos con el aliño.

También te puede gustar

YouTube

Ternera strogonoff casero


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Ternera strogonoff casero
Ternera strogonoff casero
4 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Cómo hacer vinagreta para ensaladas
Cómo hacer vinagreta para ensaladas
2 porciones
2 min
Fácil
4 / 5
Receta Ensalada cubo de rubik con vinagreta
Ensalada cubo de rubik con vinagreta
2 porciones
20 min
Fácil
4 / 5
Receta Ensalada de pasta y salsa vinagreta de philadelphia
Ensalada de pasta y salsa vinagreta de philadelphia
4 porciones
15 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Ensalada de aguacate y mango con vinagreta
Ensalada de aguacate y mango con vinagreta
4 porciones
17 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Sopa fría de pepino y menta
Sopa fría de pepino y menta
2 porciones
10 min
Fácil
4.5 / 5

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de ternera Cómo cocinar carne de ternera El secreto de la Vinagreta perfecta, cómo prepararla El secreto de la Vinagreta perfecta, cómo prepararla ¿Qué parte de la ternera usar? ¿Qué parte de la ternera usar?

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto