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Tabulé libanés
Tabulé libanés
Una fresca y nutritiva ensalada con aires orientales.
El tabulé, es una ensalada de origen libanés, que sirve para acompañar diversos aperitivos, y en la que se emplea bulgur, (trigo), vegetales y hierbas aromáticas..., aderezados con limón. En Marruecos, utilizan cuscus en vez de bulgur... y debido a nuestra proximidad geográfica, es como se prepara aquí.
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Preparación
Mide la cantidad de cuscus, en mi caso 250 grs, y viértela en un recipiente amplio. Con esta cantidad puedes hacer tabulé para 6-8 personas. Mide la misma cantidad de agua, y pon a hervir en un cazo, añadiendo 1 cucharadita de sal y 1/2 cucharadita de comino en polvo.
Cuando hierva el agua, añádela al recipiente donde teníamos el cuscus. Mueve un poco, y deja tapado con film transparente unos 15 minutos. Añade un buen "chorrete" de AOVE, y con ayuda de un tenedor, separa los granos de cuscus.
Trocea muy menudos los ingredientes, y ve añadiendo...
...las aceitunas negras a rodajas y deja unas cuantas para decorar. A mi me gusta añadir tambíén, unas tiras de la piel del pepino, muy picaditas:
Ya sólo nos queda aderezar con zumo de limón, mezclar, y probar de sal.
Dicen, que en un buen tabulé, no predomina ningún sabor por encima de otro... Lo ideal es prepararlo el día antes, para que tome bien los sabores.
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