Volvemos con una receta que nos gusta muchísimo y nos trae muchos recuerdos de nuestra niñez y nuestras familias.
Un plato típico de nuestra tierra que nos complace compartir con vosotros.
Ademas con esta receta queremos recordaros una de nuestra colaboraciones que se ocupa de distribuir los riquísimos productos de Calabria: Eterni Sapori di Calabria
Cocinar las lentejas (seguir las instrucciones de preparación de la confección para las lentejas si necesitan o no ser remojadas en agua) en nuestro acso no fue necesario remojarlas y las cocinamos durante 1 hora y 45 minutos.
Después de haber cocinado las lentejas y haberlas escurridas, calentar el aceite en una amplia sartén y dorar las verduras del sofrito. Añadir el laurel, las lentejas ,el tomate tamizado, la sal y la pimienta, dejar que los sabores se mezclen durante 5 minutos removiendo a menudo.
Mientras cocinar la pasta en agua hirviendo, echando la cantidad de sal que os guste, durante 18 minutos, la pasta tiene que estar al “dente”.
Escurrir la pasta y ponerla en la sartén con la salsa de lentejas remezclar a fuego vivo durante unos minutos hasta que la pasta sea bien amalgamada con la salsa.
Las lentejas,tipo pardinas o di castelluccio,muy pequenas, siempre a remojo del dia antes y limpias El sofrito con panceta,guindilla,cebolla,zanahorias,tomates cherry de Pachino y un diente de ajo. Los macarones mejor "tubettini" o tiborrones. Sin laurel.
Comentarios de los miembros:
Ummmmh, tiene que estar buenisimo! lo probare
Excelente
Las lentejas,tipo pardinas o di castelluccio,muy pequenas, siempre a remojo del dia antes y limpias
El sofrito con panceta,guindilla,cebolla,zanahorias,tomates cherry de Pachino y un diente de ajo.
Los macarones mejor "tubettini" o tiborrones.
Sin laurel.
Estan riquisomas
Esto lo tengo que probar