Limpiar bien los riñones de pieles y telillas. Cortar en rodajas y en un colador lavar bien bajo el grifo.
Ponerlos en una cazuela al fuego cubiertos de agua.
Espolvorear con sal y el vinagre y dejar hervir durante diez minutos.
Volcarlos en un colador y volver a lavar minuciosamente. Reservar.
En el vaso de la Thermomix poner el aceite, junto con las zanahorias, la cebolla, los ajos y el apio. Triturar 20 segundos en velocidad 5. Bajar los restos que hayan quedado en las paredes y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 ½. Pasado el tiempo añadir el vino y el tomate triturado. Programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2 .
Una vez terminada la salsa, incorporar los riñones, el laurel, orégano, albahaca, pimienta y la sal y programar 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Si quedara la salsa algo líquida, programar 4 0 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad.