Calentar una sartén al fuego y añadir la panceta picada en trocitos. Sofreír a fuego medio. Mientras, picar todas la verduras bien finas.
Cuando haya soltado toda su grasa la panceta, añadir la cebolla, sofreír hasta que empiece a dorar e incorporar la zanahoria y el apio. Sofreír unos minutos.
Cuando las verduras estén bien pochadas, añadir la carne picada y dejar en el fuego hasta que suelte toda el agua y empiece a freírse.
Juntar en un recipiente el tomate con un poco de caldo de pollo y el vaso de vino blanco o tinto, remover y añadirlo al sofrito. Dejar cocer durante 2 horas a fuego lento.
De vez en cuando, ir añadiendo a la salsa un poco de leche entera. Así hasta que ésta reduzca y se integren todos los ingredientes.
Cocer los strozzapreti durante 18 minutos en agua hirviendo con sal. Salpimentar la salsa. Escurrir la pasta, mezclar con el ragú y servir.
Comentarios de los miembros:
Tiene que estar de muerte !!!