La cabra es un animal del que se obtiene leche y carne. La leche de este mamífero contiene más proteínas y grasa que la de vaca, por lo que en la cocina es ideal para hacer recetas de dulces como el arroz con leche, que sale mucho más cremoso que con otros tipos de leche. La carne de este animal ofrece un interesante aporte de yodo, cinc, proteínas, sodio, vitamina E, vitamina B3, magnesio y agua entre otros, aunque especialmente se consume la carne de los ejemplares más jóvenes, llamados cabritos. Entre las recetas que se pueden encontrar con este alimento están: fritada de cabrito, cabrito en cerveza, guiso de cabra, pata de cabra asada, cabrito al horno, etc.
Ingredientes: 6 lonchas de salmón ahumado 200 gr de queso crema de cabra (o cualquier otro tipo de queso crema) 4 espárragos verdes cocidos (o crudos) semillas...
Ingredientes: Para los conos: 4 hojas de masa brick 200 gr de queso crema 6 lonchas de lomo 1 chalota 1 puñado de piñones albahaca fresca aceite de oliva sal...
Ingredientes: 1 lamina de hojaldre 500 gr de calabacines 250 gr de requesón de cabra. 3 huevos 1 cucharada rasa de orégano 1 cucharadita de pimienta negra...
Las fiestas navideñas siempre vienen acompañadas de grandes comilonas, pero hay algo que eleva el nivel de cualquier encuentro: los aperitivos. Si, además, en la ecuación entra el queso, las posibilidades de éxito se multiplican. Te mostramos 8 recetas ideales para...
Ingredientes: Para la pasta: 4 huevos 400 gramos de sémola de trigo duro Para el relleno: 1 kg de espinacas frescas 100 g de pasas de Corinto 100 g de piñones...
Ingredientes: 200 g de agua 50 g de aceite 20 g de levadura fresca 400 g de harina de fuerza 1 cucharadita de sal Tomate triturado Queso mozarella rallado Queso...
Ingredientes: Queso fresco de cabra extremeño. 4 Brevas 1 puñado de canónigos 5 ó 6 cerezas deshuesadas. Jamón de pato. Albahaca Para la vinagreta de cerezas: 4...
No hay recetario de cocina griega en el que no aparezca este queso, ni cocina internacional que no lo utilice en alguna de sus elaboraciones. Este queso fresco nacido de la cuajada curada en salmuera, y, en general, de textura untuosa y sabor delicadamente ácido es...
Ingredientes: 1 o 2 solomillos dependiendo del tamaño, cortado a rodajas 1 lámina de hojaldre queso de rulo de cabra, yo he utilizado el pequeño para la cebolla...
Ingredientes: 8 papas medianas 1 echalota picada en medias rodajas finas Media taza de perejil picado Media taza de cebollín picado Media taza de cilantro picado...
Ingredientes: 1 trozo de salmon (fresco ; puede ser congelado) 1 queso (Philadelphia o equivalente ; queso cremoso) 2 tajadas de salmon ahumado (2 o 4 ; segun la...
Ingredientes: 200 gr de harina 100 ml de aceite de oliva 150-175 gr de queso cremoso de cabra 1/2 cucharadas soperas de hierbas frescas picadas (perejil, romero,...
Ingredientes: 4 presas grandes de pollo (trutros dobles, pechugas, etc) 1 cebolla en cuarto 2 zanahorias peladas y en trozos o 4 zanahoritas nuevas 3 dientes de...
Ingredientes: 4 Tomates Kumato 1 Bandeja de ahumados (Salmón, bacalao, palometa...) 1 Lata de anchoas 1 Queso fresco (preferiblemente de cabra) 100 Grs de frutos...
Ingredientes: 300 g de macarrones 1 lata de champiñones 1 brick de nata 1 cebolla picada 3 ajos picados taquitos de queso curado (mezcla de cabra y oveja)...
Ingredientes: 50 g de salmón 12 volovanes Huevo hilado Cebolla caramelizada 12 volovanes 50 g de bacón 50 g queso brie 12 volovanes 50 g de salmón 50 g queso de...
Ingredientes: 200 ml de leche de vaca, cabra o de soja. Una cucharadita de te negro. Dos granos de pimienta verde. Una rodaja de jengibre fresco. Un trocito de...
Ingredientes: 1 kg de tomates maduros 400 g de pan del día anterior 5 pimientos de cuerno de cabra (unos 50 g) 2 dientes de ajo (unos 10 g) 200 ml de aceite sal