La canela se utiliza como especia para condimentar una gran variedad de platos. Generalmente usada en polvo, suele emplearse para endulzar diversos postres, como natillas, flanes o pasteles. Cuando la canela se usa su forma original de pequeña ramita se emplea en guisos y diversos platos para potenciar su sabor. Y es que su sabor es precisamente peculiar, ya que un poco de esta especia es suficiente para inundar un plato de los más exquisitos sabores del lejano oriente. Para realizar platos de exquisito sabor y categoría no puede faltar en ninguna cocina la canela.
Ingredientes: Para el brioche: 6 gr de levadura de panadero seca (o 1 sobre / 15 gr de levadura fresca) 150 ml de leche entera (o leche fermentada) 400 gr de...
Ingredientes: 300 ml de leche entera 75 gr de mantequilla 500 gr de harina 42 gr de levadura fresca (o levadura prensada. 1 pastilla) 70 gr de azúcar 1 sobre de...
La canela es un condimento que además de aderezar nuestros platos cuenta con múltiples propiedades y beneficios para nuestra salud. Por ello, resulta una gran idea incluirla en nuestra ingesta habitual. Hoy hacemos de esta especia la protagonista de esta compilación...
Ingredientes: Para el bizcocho: 100 gr mantequilla 3 huevos 150 ml aceite de girasol 2 cucharaditas de levadura 1 cdita de canela 1 cdita de esencia de vainilla...
Ingredientes: 6 yemas de huevo 250gr de azúcar 500ml de leche 60gr de Maizena 1 sobre de azúcar vainillado Cascara de limón ( al gusto) 1 rulo de masa de...
Ingredientes: 1 litro de leche cáscara de 1 limón 1 rama de canela 200 gr de azúcar 100 gr de maizena 4 yemas aceite para freír Para el rebozado: harina 2 huevos...
Ingredientes: Para el crumble: 100 gr mantequilla ( temperatura ambiente) 100 gr azúcar 160 gr harina Para las manzanas: 1 trocito de mantequilla 4 manzanas 1...
Ingredientes: 4 huevos 500 g de harina 2 sobre de levadura que tamizaremos 100 g de mantequilla con textura de crema ralladura de corteza de limón semilla de...
La torrija es un postre que todos conocemos y es típica en fechas de Cuaresma y Semana Santa. Es de carácter humilde, las primeras recetas de torrijas datan en 1607 en "El Libro de Cozina de Domingo Hernández de Maceras" y antiguamente era un alimento para las...
Ingredientes: 500 ml agua 500 ml leche 150 gr arroz redondo 6 cdas azúcar 1/2 vaina de vainilla 1 rama de canela Cáscara de 1/2 limón canela en polvo (opcional)
Ingredientes: 800 gr magro de cerdo 60 gr de azúcar 250 ml agua 2 cdas salsa de soja dulce 1 cdita mezcla de 4 especias (canela, nuez moscada, jengibre y clavo)...
Ingredientes: 1 litro de leche 1 rama de canela cáscara de 1/2 limón aceite de oliva 1 cdita de matalauva (anís verde) 3 cdas de harina (o maizena si lo quieres...
Ingredientes: Para el relleno: 500 gr de carne picada (de ternera) 400 gr de tomates en trozos 2 zanahorias 1 cebolla roja 300 gr de guisantes 2 dientes de ajo 1...
Ingredientes: 80 gr azúcar 100 ml aceite de oliva 300 gr harina 1cdita canela 1 y 1/2 cda anís (licor de anís) ralladura 1/2 limón 75 ml vino dulce 1 y 1/2 cda...
Ingredientes: 750 ml vino tinto 100 gr azúcar 1 bastón de canela 3 clavos de olor 2 anís estrellado 1 pizca de nuez moscada ralladura de 1/2 limón ralladura de 1...
Ingredientes: 5 manzanas 100 gr de nueces 200 gr de azúcar 2 huevos 1 cdita canela 7 gr de azúcar vainillado (o 1 cdita esencia de vainilla) 5 gr de levadura...
Ingredientes: Para la Masa Madre: 50 ml leche entera 90 gr harina de fuerza 2 gr levadura panadero seca Para el Roscón: 100 ml leche entera Bola de masa madre 15...
Ingredientes: 500 ml de leche 1 rama de canela cáscara de 1 limón 75 gr de azúcar 1 cda de maizena 3 yemas canela en polvo galletas maría (o cualquier galleta...
Ingredientes: 2 berenjenas 500 gr de carne de cordero picada 1 cebolla 1 diente de ajo 1 raillete hierbas aceite de oliva Salsa de tomate: 5 tomates 1 cdita de...
Ingredientes: Para las galletas : 250 gr de harina 150 gr de mantequilla 100 gr de azúcar moreno 1 huevo 1 cdita sal 1 cdita canela 1 cdita jengibre Para la...