El vinagre es un líquido originado por la fermentación acética del alcohol. Originariamente, procedía de toneles de vino que se ponían malos o se picaban, y comenzó a utilizarse como condimento hasta convertirse en un auténtico placer para los sentidos. Los hay de muy diversos tipos: de vino, de jerez, de manzana o balsámico de Módena, entre otros. Es imprescindible en toda clase de ensaladas, bien mezclado con aceite de oliva y sal. Y también como acompañante para los distintos encurtidos: aceitunas, pepinillos y cebolletas sobre todo. El vinagre también aporta un sabor exquisito durante la maceración de determinados pescados, como las sardinas o los boquerones, y se puede combinar muy bien con otros como el atún, el bonito, los berberechos o las navajas.
Ingredientes: 160 gr de arroz (mejor si es vaporizado o de grano largo) 1 pechuga de pollo 1 calabacín grande (300 gr) 100 gr de piñones Reducción de vinagre...
Ingredientes: lechuga, rucula , ensalada variada a gusto fresones o fresas naranja manzana vinagre marca ALIÑO de melocotón y edulcorante( se puede poner azúcar)
Ingredientes: 4 alcachofas frescas grandes 2 cucharadas de aceite de oliva 3 cucharadas de mantequilla 2 cucharadita de vinagre de Módena 1 pizca de hierbas...
El vinagre blanco, de uso frecuente en el hogar, también es un producto versátil en la cocina. No sólo es económico, natural y respetuoso con el medio ambiente, sino que también puede transformar su forma de cocinar y de mantener el espacio de su cocina. A...
Ingredientes: 1/2 kg de sardinas 1/2 l de vinagre de vino blanco 1 puñado de sal 200 ml de aceite de oliva virgen extra 2-3 dientes de ajos muy picados una...
Ingredientes: 175 ml Vinagre de Módena. Yo he utilizado el aceto balsámico de Módena "Medici Ermete" 60g de azúcar moreno 2 dientes de ajo 2 cucharadas de...
Ingredientes: 6 ó 12 filetes de emperador sin piel ni espina Un poco de aceite de oliva Perejil picado Ajos laminados Una guindilla si se desea Un poco de...
¡El vinagre de manzana no es sólo para vinagretas! Este ingrediente, venerado desde tiempos inmemoriales, es conocido por sus innumerables beneficios para la salud. Además de ser un imprescindible en la cocina, es apreciado por sus propiedades medicinales.
Ingredientes: ½ kg de boquerones 1 vaso de agua 1 vaso de vinagre El zumo de 1 limón 4 o 6 dientes de ajo 3 o 4 hojas de laurel Sal gorda al gusto Perejil...
Ingredientes: 2 pepinos 2 zanahorias 1 pimiento del color que mas te guste 1 cebolla chica Para el vinagre: 1/4 vaso de azucar 1/2 vaso de agua hirviendo 1...
Ingredientes: 1 bolsa de ensaladas variadas 1 rodaja de queso de cabra 1 lata de Anchoas del Cantábrico de Conservas Serrats 1 aguacate Aceite de oliva Sal...
Ingredientes: 250 g de fresas cortadas a lo largo en tres láminas 1 cucharadita de crema de vinagre de módena 8 cucharaditas de azúcar 2 yogures naturales...
Ingredientes: Para 3 botes de mermelada de fresas al limón: 1 kg de fresas (sin rabitos) 1 1/2 limones ecológicos 500 g azúcar Para 3 botes de mermelada de...