Petitchef

Risotto

183 recetas

El risotto es el plato de arroz de origen italiano que destaca por su cremosidad. Teniendo su origen en el norte de Italia y destacando especialmente el de origen milanés ofrece una textura basada en la unión del almidón al final del proceso de cocción. La enorme verasitilidad del risotto ofrece gran número de combinaciones con setas, quesos, bacon o en su versión más clásica puede ir acompañado por cremas de diversa composición. Sin duda el risotto es una de las bases de la gastronomía italiana.

Receta Risotto philadelphia

Risotto philadelphia

(19 votos), (2) , (500)
Plato Medio 20 min 304 kcal
Ingredientes: 200 gr de Philadelphia Original 360 gr de arroz 1.100 ml de caldo de pollo 8 ajetes un chorrito de vino blanco 40 gr de mantequilla 80 gr de...
Receta Risotto de gambas y limón

Risotto de gambas y limón

(2 votos), (5)
Plato Fácil 30 min 678 kcal
Ingredientes: 170 gr de arroz 15 gr de cebolla 180 gr de gambas (limpias) 20 ml de vino blanco seco Zumo de medio limón (no muy grande) Ralladura de limón...
Receta Risotto de salchichas y 'nduja calabrese ¡una receta con un intenso sabor!

Risotto de salchichas y 'nduja calabrese ¡una receta con un intenso sabor!

Plato Fácil 35 min 861 kcal
Ingredientes: 700 ml de caldo de verduras 180 gr de arroz carnaroli (o arroz para risotto clásico) 50 gr de 'nduja 1 cucharada de pasta de tomate 40 ml de vino...
Receta Risotto de cheddar y chorizo

Risotto de cheddar y chorizo

(50 votos), (8) , (777)
Plato Fácil 50 min 1237 kcal
Ingredientes: 200 gr de arroz redondo ( o especial para risotto) 800 ml de agua chorizo (al gusto) cheddar (al gusto) 1 cebolla 50 ml de vino blanco seco 1 cda...
Receta Risotto de azafrán con vieiras tostadas

Risotto de azafrán con vieiras tostadas

(30 votos), (5) , (575)
Plato Medio 50 min 420 kcal
Ingredientes: 120 gr de arroz redondo (o para risotto) 140 gr de vieiras 1 diente de ajo 1 tomate 1 pizca azafrán polvo 1 pastilla caldo (opcional) 480 ml agua...
El risotto perfecto: 5 errores que NO debes cometer y cómo evitarlos

El risotto perfecto: 5 errores que NO debes cometer y cómo evitarlos

(6 votos)

¿Cree que preparar un risotto perfecto es complicado? ¡Te equivocas! Con unos sencillos pasos y unos pequeños trucos, tú también puedes preparar un plato de chef en tu propia cocina, en casa. Aquí tienes los 5 errores más comunes y consejos para evitarlos.

Receta Risotto con roquefort

Risotto con roquefort

(18 votos), (2) , (747)
Plato Medio 45 min 544 kcal
Ingredientes: 150 gr de arroz redondo (para risotto) 1 chalota 50 ml de vino blanco 100 gr de queso roquefort 600 ml de agua o (caldo de verduras) 1 pastilla de...
Receta Risotto de quinoa con champiñones, vegano y sin lactosa

Risotto de quinoa con champiñones, vegano y sin lactosa

(16 votos), (3) , (350)
Plato Fácil 55 min 173 kcal
Ingredientes: 100 gr de quinoa blanca 100 gr quinoa roja 1 cebolla 200 gr de champiñones 20 ml de nata de soja aceite de oliva 1 pastilla de caldo 500 ml de agua
Receta Risotto de higos, gorgonzola y jamón

Risotto de higos, gorgonzola y jamón

(8 votos), (157)
Plato Fácil 40 min 827 kcal
Ingredientes: El risotto: 8 higos frescos 3 lonchas de jamón serrano 1 cebolla 250 gr arroz redondo 60 ml de vino blanco 2 pastillas de caldo de pollo...
Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Receta Risotto vegetariano con tomates secos y setas

Risotto vegetariano con tomates secos y setas

(7 votos), (369)
Plato Fácil 55 min 576 kcal
Ingredientes: 20 gr de setas deshidratadas 40 gr de tomates secos deshidratados 200 gr de arroz redondo 1 cucharadita de hierbas de Provenza 10 gr de piñones 1...
Receta Risotto de calabaza, una receta reconfortante y muy sabrosa perfecta para el otoño

Risotto de calabaza, una receta reconfortante y muy sabrosa perfecta para el otoño

(5 votos), (182)
Plato Medio 50 min 549 kcal
Ingredientes: 160 gr de arroz redondo (arborio o carnaroli) 50 gr de cebolla 30 gr de queso parmesano rallado 300 gr de calabaza (pelada y sin pepitas) 20 gr de...
Secretos para preparar el risotto perfecto

Secretos para preparar el risotto perfecto

(35 votos)

Risotto, que significa "arroz" es un plato típico de la región del norte de Italia. Se sirve entre el entrante y el plato principal (si es de carne). Para otras nacionalidades, el risotto puede ser considerado como un plato principal y no un intermedio. ¿Hay trucos?...

Receta Risotto con espárragos verdes y parmesano

Risotto con espárragos verdes y parmesano

(4 votos), (150)
Plato Fácil 30 min 379 kcal
Ingredientes: 300 gr de arroz para risotto 1 manojo de espárragos trigueros 15 gr de queso parmesano rallado 1 L de caldo de verduras 1 cebolla 1 ajo 200 ml de...
Receta Kit para risotto de tomate seco y setas deshidratadas

Kit para risotto de tomate seco y setas deshidratadas

(4 votos), (51)
Plato Fácil 1 hora 288 kcal
Ingredientes: 20 gr de setas secas deshidratadas 40 gr de tomates secos deshidratados 200 gr de arroz redondo 1 cdita de hierbas provenzales 10 gr de piñones 1...
Receta Pasta con calabacín, guisantes y queso, estilo risotto

Pasta con calabacín, guisantes y queso, estilo risotto

(3 votos), (2) , (138)
Plato Fácil 30 min 334 kcal
Ingredientes: 200 gr de pasta (conchas pequeñas) 150 gr de queso Philadelphia a las finas hierbas 80 ml de vino blanco 1 cebolla 250 gr de calabacín 100 gr de...
Receta Risotto de setas súper cremoso

Risotto de setas súper cremoso

(6 votos), (3) , (281)
Plato Fácil 1 h 45 m 572 kcal
Ingredientes: 200 gr de arroz para risotto 250 gr de champiñones 1 cubito de caldo concentrado (yo de verduras) 500 ml de agua caliente 250 ml de vino blanco...
Receta Risotto de setas en thermomix, receta rápida

Risotto de setas en thermomix, receta rápida

(5 votos), (2) , (45)
Plato Fácil 35 min 796 kcal
Ingredientes: 320 gr de arroz para risotto (redondo y grano corto) 200 gr de setas (o champiñones) 40 gr de parmesano rallado (pecorino o grana padano) 20 gr de...
Receta Risotto vegano con quinoa, calabaza, avellanas y cilantro: quinotto

Risotto vegano con quinoa, calabaza, avellanas y cilantro: quinotto

(3 votos), (1) , (150)
Plato Fácil 30 min 142 kcal
Ingredientes: 125 gr de quinoa 250 gr de calabaza butternut 1 pastilla de caldo vegetal 400 ml de agua 2 dientes de ajo 1 puñado de avellanas (al gusto) unas...
Receta Risotto de remolacha y gorgonzola: una explosión de color y sabor

Risotto de remolacha y gorgonzola: una explosión de color y sabor

Plato Fácil 35 min 686 kcal
Ingredientes: 160 gr de arroz redondo 500 ml de caldo de verduras (casero o con una pastilla de caldo concentrado) 120 gr de remolacha cocida 100 ml de agua 15...
Receta Risotto de setas en robot de cocina cookeo

Risotto de setas en robot de cocina cookeo

Plato Fácil 26 min 403 kcal
Ingredientes: 1 chorreón de aceite de oliva 1 cebolla 1 diente de ajo 1 chalota (o cebolla pequeña) 320 gr de arroz arborio (grano corto y redondo) 250 gr de...
Receta Risotto de gambas y champiñones

Risotto de gambas y champiñones

(161 votos), (20) , (691)
Plato Medio 1 hora 45 min
Ingredientes: 200g de arroz arborio 100g de champiñones 100g de gambas 50g de queso parmesano 1 cucharada de mantequilla 5 cucharadas de aceite 1 puerro 1...
Receta Risotto cuatro quesos cremoso

Risotto cuatro quesos cremoso

(156 votos), (27) , (1507)
Plato Medio 40 min 1412 kcal
Ingredientes: 400 gr de arroz bomba 50 gr de queso gorgonzola 50 gr de queso gouda 50 gr de queso chedar (por dar un poco de color) 50 gr de parmesano 1 litro de...
Receta Risotto de remolacha

Risotto de remolacha

(97 votos), (23) , (307)
Plato Medio 1 hora 20 min
Ingredientes: 3 remolachas pequeñas sin pelar 2 dientes de ajo sin pelar La corteza de una naranja 3/4 taza de vino rosado 5 tazas de consomé de pollo 1 cebolla...
Receta Salmón con costra de sésamo y risotto

Salmón con costra de sésamo y risotto

(70 votos), (9) , (554)
Plato Fácil 25 min 15 min
Ingredientes: 2 filetes generosos de lomo de salmón sin espinas 50 gr de sésamo negro 1 clara de huevo 1 taza de arroz arborio 3 tazas de caldo de verduras 1...
Receta Risotto de verduras al estilo hindú

Risotto de verduras al estilo hindú

(62 votos), (6) , (429)
Plato Fácil 15 min 5 min
Ingredientes: 250 g de arroz para risotto 600 ml de caldo vegetal 1/2 cucharada de mantequilla sin sal 1 cebolla pequeña picada muy fina 1 diente de ajo muy...
Receta Risotto de jamón cocido y espinacas

Risotto de jamón cocido y espinacas

(60 votos), (6) , (119)
Plato Medio 25 min 534 kcal
Ingredientes: 1 litro de caldo de pollo hirviendo (puedes disolver dos pastillas en un litro de agua hirviendo) 225 gr de espinacas frescas 120 gr de jamón...


Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto