"Sabor picante, matices aromáticos, versatilidad en la cocina y un gran potenciador de sabor: la pimienta es una de las especias más utilizadas en el planeta desde la antigüedad. Por algo se ha ganado el puesto de "reina de las especias". Originaria de la India, ha llegado hasta nuestros días para convertirse en un condimento indispensable. Pero, ¿cuánto sabes sobre sus variedades y usos?
ver más¿Quién no ha dejado una botella de plástico de agua tirada durante varios días, pensando que no hay riesgo de acabársela más tarde? Sin embargo, se trata de un hábito que deberíamos evitar por varias razones que analizaremos a continuación. El Dr. Jimmy Mohamed explica por qué es esencial tirar una botella de agua de plástico después de que haya estado abierta más de 24 horas.
ver másSaludable, sabroso y un plato muy inmediato. El pescado a la plancha es una opción estupenda si no disponemos de mucho tiempo para cocinar pero seguimos queriendo cuidar nuestro cuerpo y salud. Sin embargo, muchas veces puede resultar que al cocinarlo nos queda un pescado insípido, de textura chiclosa, seca o desmigada... Eso es porque no tratamos la pieza correctamente antes y durante el...
ver másEl compostaje es una forma respetuosa con el medio ambiente de reducir los residuos y, al mismo tiempo, enriquecer la tierra de su jardín. Sin embargo, no todos los residuos orgánicos son compatibles con este método. Algunos no sólo pueden ralentizar el proceso de descomposición, sino que también pueden atraer plagas o desequilibrar el compost. Aquí tienes una lista de alimentos que debes evitar.
ver másLas harinas integrales son un verdadero tesoro escondido en nuestra cocina. Al conservar todas las partes del grano, son mucho más ricas en fibra, vitaminas y minerales que las harinas refinadas. Gracias a su completo perfil nutricional, son perfectas para quienes desean una dieta sana y variada. Descubramos 7 harinas integrales que hay que probar para preparar platos sabrosos y sanos.
ver másLa experiencia de saborear una buena bebida alcohólica es única. Sin embargo, a menudo queda un poco en la botella. Pero, ¿cómo guardar las botellas del alcohol para que se conserven mejor ? En este artículo te guiaremos en el proceso, mostrándote dónde y cómo conservar cada tipo de bebida.
ver másLa extracción de las muelas del juicio es una operación bastante frecuente que puede dificultar la alimentación en los días posteriores a la intervención. Una alimentación adecuada es esencial para evitar el dolor, y para acelerar la cura. Te damos algunos consejos y sugerencias para ayudarte a elegir las comidas más adecuadas después de una operación de este tipo.
ver másEl arroz es uno de los ingredientes más versátiles, apreciados y utilizados de la gastronomía mundial. Es mucho más que un simple acompañamiento. Desde Asia hasta América, este humilde ingrediente ha encontrado su lugar en la gastronomía de innumerables culturas, su versatilidad en la cocina ha dado lugar a miles de recetas diferentes, adaptándose a cada región y convirtiéndose en el...
ver más¿Alguna vez has soñado con hacer pan o pizza caseros, pero la masa no sube bien? Es sin duda uno de los problemas más frustrantes en la cocina. En este artículo te revelaremos por qué tu masa con levadura no se comporta como esperabas y cómo solucionar el problema.
ver másLas setas comestibles son mucho más que una simple guarnición. Ricas en nutrientes, bajas en calorías y con multitud de propiedades beneficiosas, merece la pena consumirlas con regularidad. Ya sea para reforzar el sistema inmunitario, mejorar la digestión o simplemente añadir un toque ligero y gourmet a sus comidas, las setas son auténticas aliadas de la salud....
ver másNadie niega la practicidad de los tuppers de plástico. Ligeros, fáciles de lavar y apilables, están presentes en casi todas las casas del mundo. Sin embargo, lo que mucha gente no sabe es que no todos los alimentos se llevan bien con este tipo de recipientes. El contacto con determinados alimentos puede liberar sustancias químicas indeseables para el ser humano. Veamos cuáles.
ver másLa salsa de tomate es uno de los ingredientes más versátiles y utilizados en la cocina de todos los hogares. Se utiliza en pastas, pizzas, guisos, sofritos, y muchas otras recetas. Pero no todas las salsas de tomate que encontramos en los supermercados son iguales en términos de calidad nutricional y sabor. En este artículo vamos a profundizar, basándonos en los consejos de nutricionistas y...
ver másSi eres un apasionado del queso sabrás lo difícil que resulta resistirse a ese pequeño capricho ya sea como picoteo o como ingrediente en alguna de nuestras recetas. Con frecuencia asociamos el consumo de queso con un exceso de calorías y, claro, luego vienen los cargos de conciencia. Para evitarlo te contamos en este artículo cuáles son los quesos que menos engordan.
ver másCuando pensamos en embutidos, nos vienen a la mente ingredientes como la carne, la sal, las especias y los conservantes. Pero, ¿se ha preguntado alguna vez por qué el azúcar, un ingrediente típicamente asociado a dulces y postres, está presente en muchos productos de charcutería? La respuesta a esta pregunta implica una combinación de factores que vamos a descubrir juntos en este artículo.
ver más¿Cree que preparar un risotto perfecto es complicado? ¡Te equivocas! Con unos sencillos pasos y unos pequeños trucos, tú también puedes preparar un plato de chef en tu propia cocina, en casa. Aquí tienes los 5 errores más comunes y consejos para evitarlos.
ver másLa pasta es un alimento básico en cualquier cocina. Es barata, versátil, sabrosa y una excelente fuente de energía. En el mercado, existen incontables variedades de pasta que nos permiten crear una infinidad de platos para cualquier ocasión: ensaladas, sopas y una larga lista de platos de pasta que varían según la salsa y los ingredientes que los acompañan. Sin embargo, a pesar de su...
ver másDescubre 5 ingredientes fáciles de usar para preparar deliciosos postres sin gelatina. En este artículo encontrarás toda la información que necesitas.
ver másEl café más caro y exclusivo del planeta, el Kopi Luwak, esconde un sorprendente y escatológico secreto que te revelaremos en este artículo.
ver másLas semillas oleaginosas como las almendras, las nueces y las avellanas son auténticos pequeños concentrados de beneficios para la salud. Pero para aprovechar al máximo estas semillas y frutos secos, es esencial remojarlos antes de comerlos. Esta práctica, que a menudo se pasa por alto, maximiza su valor nutritivo al tiempo que facilita su digestión. He aquí por qué este paso...
ver másUsado en salsas, guisos, sopas y cremas, el tomate es uno de los ingredientes más versátiles en cocina. Sin embargo, muchas veces su acidez puede predominar y arruinar lo que podría haber sido un plato excelente. La acidez del tomate se debe a sus ácidos naturales, como el ácido málico y ácido cítrico, pero a partir de ahora no tendrás que preocuparte más por ellos. En este artículo te...
ver másLa recolección de setas es una actividad otoñal muy popular entre los amantes de la naturaleza. Ya sea un pasatiempo familiar o una pasión para gourmets, recorrer el bosque en busca de setas comestibles puede resultar relajante y gratificante. Sin embargo, esta práctica debe abordarse con precaución, ya que no todas las setas son seguras para el consumo.
ver másLa tarta de manzana es un clásico atemporal que ha conquistado corazones y paladares en todo el mundo. Entre sus versiones más emblemáticas, destaca la tradicional tarta de manzana inglesa, famosa por su corteza de masa quebradiza y un relleno de manzana dulce, perfumado con canela y azúcar.
ver másLa astrología revela mucho sobre nuestra personalidad, y esto se extiende a nuestros gustos, también cuando se trata de bebidas. Cada signo del zodiaco tiene características únicas que pueden traducirse en preferencias gustativas. ¿Te gustaría descubrir qué bebida te sienta mejor?
ver másLa smash burger es más que un simple nombre de moda; representa una nueva forma de disfrutar la clásica hamburguesa. Este giro innovador ha logrado que las nuevas generaciones redescubran este famoso sándwich estadounidense. En un mercado que parecía saturado, la llegada de la smash burger ha reavivado el interés de todos los foodies.
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