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Cócteles y bebidas navideñas: Mucho más que cava y vino

Cócteles y bebidas navideñas: Mucho más que cava y vino

Cuando se acerca la navidad, todos comenzamos a buscar las mejores recetas navideña para agasajar con sabrosos platos a nuestros familiares y seres queridos. Vestimos nuestra mesa y decoramos nuestra casa para que todo sea especial. En este festín, no deberíamos olvidarnos tampoco de las bebidas. Si bien el vino y el cava suelen estar presentes en la mayoría de las casas os sugerimos ir un paso...

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12 recetas sorprendentes de champiñones rellenos para toda la familia

12 recetas sorprendentes de champiñones rellenos para toda la familia

Crudo o cocinado el champiñón nos da mucho juego en la cocina. Nos salteados encantan, gratinados, en una tortilla ou carpaccio y son perfectos como guarnición para casi cualquier carne o pescado. Como su sabor es muy suave combina a la perfección con multitud de ingrédients lo que lo convierte en un ingrédient muy versátil en la cocina. Además de muy dietético (ya que apenas aporta calorías)...

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12 recetas con dulce de leche, fáciles y deliciosas

12 recetas con dulce de leche, fáciles y deliciosas

¿Conoces el dulce de leche? Seguro que si eres de, o has estado, en Argentina esta pregunta resultará una completa obviedad. Menos conocido en España, esta dulce tentación, también llamada arequipe, cajeta o manjar, es precisamente eso: un manjar de dioses que causa deleite, especialmente a los más...

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Los 9 quesos que mejor funden del mundo

Los 9 quesos que mejor funden del mundo

O lo amas o lo detestas. El queso no admite medias tintas. A nosotros nos encanta, especialmente fundido. Pocas cosas se pueden comparar a un sándwich caliente en el que rebosa un buen queso derretido. Pero también nos gusta en los gratinados, en une fondue ou dentro de unos crêpes accompagnées...

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Cómo montar claras a punto de nieve

Cómo montar claras a punto de nieve

Merengue francés, italiano, japonés o suizo, vacherins, pavlovas, dacquoise, suflé Alaska o como base para mousses. Existen infinidad de elaboraciones de repostería en las que necesitamos batir las claras del huevo hasta montarlas a punto de nieve y conseguir una espuma perfecta. Para hacer unas claras montadas...

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Truco casero: ¿Cómo pelar almendras?

Truco casero: ¿Cómo pelar almendras?

Tostadas, garrapiñadas, en praliné, exprimidas para hacer leche vegetal o laminadas encima de un croissant… Las almendras son un pequeño manjar del que mejor no privarse (siempre y cuando no seas alérgico a ellas). Este fruto seco está lleno de propiedades beneficiosas para nuestro organismo....

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Halloween en tiempos de COVID-19

Halloween en tiempos de COVID-19

Disfrazarse, decorar calabazas, ver una peli de miedo o comer algunas recetas monstruosas siguen siendo actividades posibles que podemos hacer este año para disfrutar Halloween pese al contexto sanitario que estamos viviendo a causa del coronavirus. Es cierto, que este año habrá ciertas...

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¿Qué es y cómo hacer tu propio bouquet garni?

¿Qué es y cómo hacer tu propio bouquet garni?

El empleo de plantas aromáticas para sazonar alimentos es una práctica que se remonta a los albores de la civilización. Actualmente, su uso culinario sigue siendo una tradición muy arraigada en las diversas gastronomías del planeta. Por eso, nos gustaría profundizar en este tema y conocer con más...

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¿Cómo limpiar las setas correctamente?

¿Cómo limpiar las setas correctamente?

Champiñones, níscalos, rebozuelos, portobello, perretxicos, boletus… hongos y setas de todo tipo aterrizan en nuestros platos más otoñales para hacer nuestros menús mucho más sugerentes y deliciosos. Aunque cada vez es más común encontrar setas de cultivo durante todo el año en nuestros...

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Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1

Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1

Las cremas en pastelería son un universo en sí mismo dentro de la pastelería. Una parte fundamental que hay que manejar a la perfección si se quiere dominar este arte. Las cremas son elaboraciones maleables que se preparan principalmente con leche, crema y grasa y a la que le podremos añadir huevos, mantequilla, azúcar, cacao, licores, esencias... dependiendo del tipo de elaboración

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Cómo acabar de una vez por todas con el olor a ajo en las manos

Cómo acabar de una vez por todas con el olor a ajo en las manos

El ajo tiene muchísimos beneficios: fortalece el sistema inmune, tiene múltiples vitaminas, es un fantástico antioxidante, ayuda a prevenir las gripe, es antimicrobiano y, entre otras, ayuda a controlar la presión arterial y el colesterol… El contrapunto a todas estas bondades es su pestilencia:...

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12 frutas de otoño para cuidarse comiendo ¡Y sus recetas!

12 frutas de otoño para cuidarse comiendo ¡Y sus recetas!

Cuando las temperaturas comienzan a bajar el festín colorido de las frutas veraniegas da paso una temporada cargada de opciones saludables y riquísimas. El cesto frutal del otoño es uno de los más interesantes de todo el año. ¿Te apetece conocer cuáles son las frutas que están en su punto óptimo?

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Choux: La masa que revolucionará tus postres

Choux: La masa que revolucionará tus postres

¿Conoces la masa choux? ¿No? Seguro que sí! Y es que se utiliza en decenas de recetas. Es posible que la hayas probado con los profiteroles, en los eclairs, bocaditos de nata, lionesas… La masa choux es una masa que tras el horneado queda muy aireada, esponjosa y ligera. Una de sus...

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¿Qué propiedades tiene el higo y qué podemos cocinar con él?

¿Qué propiedades tiene el higo y qué podemos cocinar con él?

¿Sabías que existen más de 800 variedades de higos? Los hay con diversos tamaños, colores y formas. ¿Y sabías que el árbol de la higuera da dos frutos diferentes al año? Por una parte nos da brevas, entre abril y mayo, y más tarde higos que se pueden encontrar desde finales de agosto hasta el mes...

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Una nevera bien organizada

Una nevera bien organizada

Parece una obviedad. ¿Quién no sabe guardar los productos en una nevera? Todos sabemos. Pero la verdadera cuestión es ¿Lo hacemos bien? Una nevera bien organizada nos va a traer bastantes satisfacciones La comida nos durará más tiempo sin perder propiedades, nos será mucho más fácil localizar...

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5 consejos para una vuelta al cole más saludable

5 consejos para una vuelta al cole más saludable

Los estudiantes regresan a las aulas. La vuelta al cole en España, en este año 2022, está marcada por el fin de las restricciones por Covid y la entrada en vigor de la nueva ley de Educación. Sin embargo, y a pesar de todo, Septiembre sigue significando para padres y madres vuelta a la rutina. Una oportunidad perfecta para fomentar modelos y prácticas de alimentación más saludables.

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Con el táper a la playa

Con el táper a la playa

De niña, los domingos veraniegos eran sistemáticamente días enteros en la playa. Mis padres cargaban el maletero del coche con: sillas, sombrillas, mesas, neveras, colchonetas de playa, y cestos de anea repletos de comida. Salíamos temprano para no pillar tráfico y conducíamos lejos para...

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Tipos de pimiento y su uso en cocina ¡Descubre todo lo que este ingrediente tiene para ti!

Tipos de pimiento y su uso en cocina ¡Descubre todo lo que este ingrediente tiene para ti!

Rojos, verdes, amarillos, italianos, del piquillo y del padrón… la lista es extensa y ¡nos encantan todos! Efectivamente hablamos de los pimientos. A esta hortaliza también se le conoce (dependiendo del país) como chiles, ajíes o morrones. Pertenecen a la familia de las solanáceas, son del género Capsicum y, actualmente, existen más de 2.300 especies (no todas adecuadas para el consumo humano).

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Frutos rojos, mucho más que fresas y frambuesas

Frutos rojos, mucho más que fresas y frambuesas

Los frutos rojos o del bosque son unas bayas de vivos colores que van del rojo al morado. Los más consumidos y conocidos son, sin duda, la fresas y las frambuesas pero el mundo de los frutos rojos o frutos del bosque, tiene mucho más que ofrecernos y, sus frutas pueden usarse para elaborar una gran multitud de recetas.

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¿Y a ti, qué te gusta comer en la feria?

¿Y a ti, qué te gusta comer en la feria?

Paseando entre los puestecillos de comida en la feria, camino a los columpios o a las casetas, nos van llegando olores que nos hacen la boca agua... manzanas de caramelo, gofres, algodones de azúcar...No esperes hasta la próxima feria para divertirte y lleva la feria a casa con estas recetas!

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Nuestra mejor selección de sopas y cremas frías

Nuestra mejor selección de sopas y cremas frías

Cuando el calor aprieta y sofoca, sólo pensamos en platos que nos calmen, nos refresquen y nos hagan senti mejor. Las cremas o las sopas frías son un gran aliado para este fin. Son perfectas como entrante, como plato si es acompañado de guarnición o como cena ligera. Siempre viene muy bien en...

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El truco definitivo para quitarle la tierra a las almejas

El truco definitivo para quitarle la tierra a las almejas

Es sábado por la mañana, te has levantado temprano y has ido a comprar unas almejas al mercado. El pescadero te ha recomendado (y con acierto) unas almejas del carril. « Por unos eurillos más te llevas la calidad a casa, merece la pena ». Le haces caso. Toca elegir cómo las cocinamos. Después de...

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¡Las empanadillas que siempre quisiste hacer!

¡Las empanadillas que siempre quisiste hacer!

En Argentina son las reinas. Pero en otros países las empanadillas no se quedan atrás y gozan, con sobrada razón, de gran popularidad. Y no nos extraña con lo buenas que están, lo simple (y baratas) que resulta hacerlas! Esos pastelitos aplastados, con una masa crujiente por fuera que esconden...

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Las reglas de oro para elegir una buena sardina

Las reglas de oro para elegir una buena sardina

El verano es el momento preferido para consumir sardinas. No sólo es que estén de temporada (agosto es el mejor mes para comerlas) es que además están buenísimas! Por eso es, y no nos extraña, la protagonista de muchas de las reuniones familiares o festivas durante la época estival. En San Juan es la reina indiscutible...

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