Los colorantes alimentarios son sustancias que se añaden a los alimentos para cambiar o intensificar su color. En pocas palabras, sirven para hacer los alimentos más atractivos a la vista. Grosso modo, podemos distinguir dos grandes grupos dependiendo de su origen: natural, extraídos de plantas o animales, o sintéticos o artificiales. Sabes ¿cuáles son los riesgos de consumir muchos colorantes?
ver másEl colágeno es una proteína esencial para la salud de la piel, los huesos, las articulaciones y otros tejidos conjuntivos. Con el paso de los años, la producción natural de colágeno disminuye, lo que puede provocar la aparición de arrugas, flacidez y otros cambios relacionados con la edad. Pero ¿sabías que es posible estimular la producción de colágeno a través de la alimentación?
ver másEl azúcar blanco refinado, aunque omnipresente en nuestra dieta, no está exento de riesgos para nuestra salud. Además de generar los indeseables picos de azúcar en sangre, provocan problemas como la obesidad y la diabetes y carece de nutrientes esenciales. Afortunadamente, existen multitud de alternativas naturales para endulzar nuestros platos de manera más saludable.
ver másTex-mex, chifa, nikkei, cajun ¿sabes realmente a qué nos referimos cuando hablamos de este tipo de cocina? Te proponemos un viaje culinario por las cocina fusión más importantes del mundo. Analizaremos juntos los orígenes, sus características y sus recetas más representativas ¿nos acompañas?
ver másLas bebidas energéticas se han convertido en un auténtico fenómeno, sobre todo entre los jóvenes. Pero detrás de esas latas de colores se esconden efectos secundarios que no todo el mundo conoce. ¡Descubramos juntos por qué es importante no abusar de ellas!
ver másCon el auge de las dietas vegetarianas, veganas y flexitarianas, la cuestión de las proteínas vegetales es cada vez más importante para quienes desean reducir o eliminar los productos de origen animal. Pero que no cunda el pánico. Las proteínas vegetales son abundantes y variadas, y proporcionan un aporte nutricional óptimo, al tiempo que añaden sabor y textura...
ver másTodos hemos experimentado la frustración de ver cómo pierden su frescura en poco tiempo. Mantener tus galletas perfectas, como si acabaran de salir el horno, dejará de ser un misterio para ti. En este artículo, te vamos a reverlas los trucos y secretos para conseguir que tus galletas se conserven deliciosas y frescas por más tiempo.
ver más¿Quién no se ha encontrado alguna vez con el fregadero de la cocina atascado? Lo sabemos, es una situación realmente molesta. La buena noticia es que, en la mayoría de los casos, es posible solucionar este problema de forma rápida y sencilla, utilizando productos que probablemente ya tenga en casa.
ver másPollo y pavo, dos alimentos ricos en proteínas, bajos en grasa e ideales para dietas equilibradas. Pero, ¿cuál elegir? ¿Cuáles son las diferencias y las razones para preferir uno u otro? Averigüémoslo juntos.
ver másEl hierro es un mineral esencial para nuestra salud, ya que desempeña un papel fundamental en la producción de glóbulos rojos y el transporte de oxígeno por todo el cuerpo. La carencia de hierro, también conocida como anemia ferropénica, es una afección frecuente que puede tener graves consecuencias si no se trata. Pero, ¿cómo reconocer los síntomas de la ferropenia? Estos son los síntomas más frecuentes
ver másLas manchas de comida pueden convertirse en una auténtica pesadilla, ya sea en la ropa, las alfombras, el sofá u otros tejidos. Pero no desesperes: con las técnicas adecuadas, puedes eliminar la mayoría de las manchas de comida y dejar tus prendas como nuevas.
ver más¿Recuerdas la tabla periódica con los elementos químicos? Pues el magnesio es el número 12. Este mineral es esencial para que nuestro cuerpo funcione correctamente, participando en multitud de procesos fisiológicos. Su déficit puede acarrearnos efectos indeseados para nuestra salud. ¿Sientes fatiga? ¿debilidad muscular? Puede que te falte magnesio.
ver másEn este artículo te vamos a contar cómo es posible tener un horno reluciente sin tener que usar productos químicos potencialmente dañinos para nuestra salud y el medio ambiente. Estos remedios naturales son muy eficaces para obtener para eliminar grasa, suciedad y olores ¿Quieres conocerlos? ¡Te lo contamos todo!
ver más¿Sabías que algunos alimentos pueden hidratarte tanto como un buen vaso de agua? Así es: además de darte un sabroso capricho, te ayudan a mantener el cuerpo bien hidratado a lo largo del día. Incorporar estos alimentos a tus comidas es una forma sencilla y sabrosa de aumentar tu ingesta de líquidos, ¡especialmente cuando no siempre te apetece beber agua durante todo el día! :-)
ver más¿Sabías que los alimentos que consumimos pueden influir directamente en nuestro estado anímico? Parece sorprendente, pero cada vez son más los estudios que demuestran la conexión directa entre salud mental y alimentación. La llamada "Dieta de la Felicidad" investiga esta relación, revelando cómo ciertos alimentos pueden estimular la producción de neurotransmisores relacionados con la felicidad.
ver más¿A ti no te ha pasado ir a una pescadería y no saber realmente si el pescado que te están vendiendo es realmente fresco o lleva algunos días de más en la vitrina? A nosotros sí, y es una sensación poco agradable sucumbir pasivamente a la buena voluntad del pescadero de turno; Por eso, en este artículo te damos las claves para saber si un pescado es fresco o o no ¡Nunca más volverás a equivocarte!
ver másEn muchas ocasiones los platos precocinados esconden sorpresas desagradables que comprometen nuestra salud. Por ello, es importante no dejarse llevar por la simple y atractiva apariencia de su embalaje o por su increíble y adictivo sabor y elegir conscientemente qué nos llevamos a la boca. A continuación te dejamos unos consejos que te ayudarán a elegir las opciones más recomendables para tu salud
ver másHay un pequeño snack argentino que está muy de moda últimamente: el Franui. Se trata de unos pequeños dulces de frambuesas frescas bañadas en chocolate. Una combinación que realmente funciona. Originarias de Argentina, han conquistado rápidamente el corazón de los amantes del chocolate y la fruta.
ver másLa patata es un ingrediente humilde pero tremendamente versátil; Probablemente junto al arroz sea el alimento más polifacético de la gastronomía. Es por ello que, muchas de las recetas tradicionales alrededor del mundo la usan como base para sus elaboraciones más emblemáticas. Acompáñanos en esta vuelta al mundo en 6 recetas emblemáticas con patata.
ver másExisten distintas variedades de calabaza, cada una con características específicas que las hacen ideales para diferentes usos en la cocina. Veamos algunas de las cualidades más conocidas, sus beneficios y cómo utilizarlas.
ver más¿Hsa oído hablar alguna vez de los onigiri, esos pequeños bocadillos de arroz japoneses? Puedes encontrarlos en los konbini, esos icónicos minimercados que hay en todas las esquinas del país. Se comen sobre la marcha, son muy prácticos y fáciles de llevar a todas partes. Si ha estado alguna vez en Japón, ¡seguro que ha probado este aperitivo!
ver másEl envejecimiento es un proceso natural e inevitable, pero podemos ralentizar sus efectos y mantener un físico saludable durante más tiempo. Una de las herramientas más poderosas para lograr este objetivo es nuestra alimentación. Incluyendo ciertos alimentos en nuestra dieta, podemos proporcionar a nuestro cuerpo los nutrientes esenciales para combatir los radicales libres.
ver másMuchas veces olvidadas en un estante en la puerta de nuestra nevera, las salsas y los condimentos son unos humildes y pequeños tesoros. Con ellos seremos capaces de darle un toque más sugerente y apetecible a un plato sencillo :-) A continuación te mostramos una lista de las salsas que nosotros consideramos imprescindibles y que nunca deben de faltar en nuestra lista de la compra.
ver másBurritos, tacos, quesadillas e incluso pizzas ¡no te imaginas la cantidad de recetas diferentes que nos ofrecen en cocina las tortillas de trigo mexicanas. Lo cierto es que estas tortillas combinan con casi todo y, además de conservarse muy bien, son económicas y accesibles. Estas tortillas nos ofrecen una infinidad de recetas y, en este artículo, te mostramos cómo hacer 5 de las más originales.
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